• Тестовская, ж-д платформа

    Тестовская — железнодорожная платформа Белорусского направления МЖД в Москве. Расположена в границах станции Фили. Изначальное название — Блок-пост 6 км. Переименована в Тестовскую не позднее 1949 года

    Имеет прямое сообщение моторвагонными поездами с пунктами Савёловского и Курского направлений.

    Самые дальние точки беспересадочного сообщения (сентябрь 2011 года):

    На запад:
    • В направлении из Тестовской: поезда не останавливаются из-за ремонта платформы до особого распоряжения.
    • В направлении в Тестовскую: Гагарин, Звенигород, Усово.
    На восток:
    • В направлении из Тестовской: Серпухов, Савёлово, Дубна.
    • В направлении в Тестовскую: поезда не останавливаются из-за ремонта платформы до особого распоряжения.
    Следует отметить, что из/до Тестовской можно доехать до/из двух остановочных пунктов с одинаковым названием Депо. Один расположен на участке Москва-Бутырская (Савёловская) — Икша, до него следуют поезда назначением Икша, Дмитров, Савёлово, Дубна. Второй расположен научастке Москва-Пассажирская Курская — Столбовая, до него следуют поезда назначением Серпухов, Чехов, Столбовая, Львовская, Подольск, Щербинка, Красный Строитель, Царицыно, Депо.

    Расположена на насыпи вблизи развязки Третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда, выходы на Шмитовский проезд, Шелепихинский тупик и по подземному переходу на другую сторону Третьего транспортного кольца ко Второму Красногвардейскому проезду и строящемуся району Москва-Сити.

    Приблизительно в 700 метрах расположена станция метро «Международная».

    Рядом с платформой расположены Детская городская клиническая больница № 9 имени Г. Н. Сперанского, «Северная башня» комплекса Москва-Сити.

    Состоит из двух боковых платформ, соединённых подземным переходом, через который ведёт единственный путь в Москва-Сити.

    Время движения с Белорусского вокзала станции Москва-Пассажирская Смоленская — 9 минут. Не оборудована турникетами. Относится к первой тарифной зоне. С 8 августа 2010 года по 5 апреля 2011 года проводилось строительство развязки, сопряжённое с полной разборкой платформ. С 15 ноября 2011 года платформа снова открыта для посадки и высадки пассажиров в обоих направлениях.
    Ответить Подписаться