• «ПРОФИ»ссиональное исчезновение

      Я в 1993 г. вложила ваучеры в специализированный чековый инвестиционный фонд приватизации «ПРОФИ». Есть все договоры. Помогите узнать, где в настоящее время находится этот фонд. Если он уже не существует, что мне подскажете делать?

      Зарема Бугаева,
      Москва

      Скорее всего в вашем вопросе речь идет о печально знаменитом АООТ «ЧИФ «Профи», оно же АООТ «Специализированный чековый инвестиционный фонд приватизации «Профи», оно же АООТ «Специализированный чековый инвестиционный фонд защиты военнослужащих и работников органов безопасности «Профи». В 1994 г. данная структура присоединилась к АООТ «ЧИФ СЗ «Звезда». На базе объединенной компании было создано ОАО «Фонд социальной защиты «Профи». Длительное время данное общество располагалось по адресу: 121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 2, стр. 1. Почтовый адрес: 121170, г. Москва, а/я 61. Затем общество переместилось в другой район по адресу: 123103, г. Москва, ул. Паршина, д. 31.

      Без особых успехов в финансово-хозяйственной деятельности компания проработала еще почти 12 лет. Однако в 2006 г. ОАО «Фонд социальной защиты «Профи» неожиданно «исчезло в неизвестном направлении» (как сказано в официальном отчете компетентных органов).

      В январе 2007 г. в ходе последней по времени выездной проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы установлено, что «обнаружить местонахождение ОАО «Фонд социальной защиты «Профи» не представляется возможным».

      К сожалению, ОАО «Фонд социальной защиты «Профи», как, впрочем, и все остальные бывшие российские ЧИФы, не включено в список компаний, по которым Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров производит компенсационные выплаты.

      Lyvadny
      Monday, October 27, 2014, 12:29 AM .
      1330 views.
      Reply