• "Международная" станция метро

    «Международная» — одна из конечных станций Филёвской линии Московского метрополитена, следующая за станцией «Выставочная».

    Проектное название — «Москва-Сити»
    Сооружена на нижнем уровне центрального ядра комплекса Москва-Сити. В 2005 году станция была открыта для движения поездов в испытательных целях. Открыта для пассажирского движения 30 августа 2006

    В начале 1990-х годов Правительство Москвы приступило к реализации проекта строительства делового центра Москва-Сити. Согласно проекту 1993 года, предполагалось построить на его территории станцию «Москва-Сити» продолжения Калининской линии. Однако из-за недостатка финансирования было решено отказаться от продления Калининской линии на неопределённый срок

    Было принято решение максимально удешевить строительство новых участков метрополитена. Так появилась концепция «Мини-метро», которое должно было иметь по сравнению с обычным метрополитеном кривые меньшего радиуса, более крутые подъёмы и более короткие платформы (90 метров). Было решено построить линию мини-метро от станции «Киевская» до будущей станции «Международная» (проектное название — «Москва-Сити»)

    Строительство линии мини-метро началось в начале 2000-х. В октябре 2003 года проходческим щитом был пройдён тоннель до будущей станции «Международная»

    В конце 2004 года было принято решение отказаться от концепции мини-метро и удлинить платформы строящихся станций до 118 метров для возможности приёма четырёхвагонных составов «Русич»[5]. Вместо мини-метро предполагалось сделать обычное ответвление от Филёвской линии.

    В сентябре 2005 года была открыта соседняя станция «Деловой центр» (ныне — «Выставочная»). Тогда пути строящейся станции «Международная» стали использоваться для оборота составов. Первую половину 2006 года велось строительство вестибюля станции «Международная».

    Торжественное открытие станции «Международная» состоялось 30 августа 2006 года. В 15:07 на неё прибыл первый поезд с пассажирами. «Международная» стала 172-й по счёту станцией Московского метрополитена.


    Недостроенная «Международная» использовалась для оборота составов
    Станция выполнена в виде трёхсводчатого зала. Тюбинговые кольца боковых залов (внешний диаметр — 7,5 метров) разомкнуты и опираются на стеновые конструкции из стального проката. На эти стены опирается и свод центрального зала (диаметр также 7,5 метров)[8]. В поперечном сечении платформенный участок представляет собой многопролётную раму с сеткой колонн 7,8 метров.

    Ширина платформы на станции составляет 11,8 метров, что значительно у́же других станций глубокого заложения Московского метрополитена, где диаметр боковых залов, как правило, 8,5 метров, а диаметр центрального зала составляет 9,5 метров. В связи с этим, платформы в боковых залах «Международной» являются очень узкими (около 2 метров, при нормативе 2,5—2,8 метров). Между центральным и боковыми залами устроено 5 пар проходов, распределёных по длине станции неравномерно: по две пары у каждого из торцов и один в средней части станции.


    Первоначально станция проектировалась длиной в 90 метров с расчётом на приём трёхвагонных поездов из вагонов типа «Русич», но впоследствии проект был пересмотрен, и платформа была удлинена до 118 метров для возможности приёма четырёхвагонных «Русичей» или шестивагонных составов традиционных моделей[5]. Из-за удлинения платформы восточный конец станции оказался слегка изогнутым. Из-за близости путевого развития контактный рельс вынесен из-под платформы к путевой стене. Это единственное такое место на подземных участках Московского Метрополитена.

    Стены залов облицованы бело-серым мрамором. Для облицовки станции использовался мрамор разных месторождений, в частности, «Коелга», «Гирюзун», «Возрождение», «Мансуровский»[9]. Вогнутые стены пилонов со стороны платформ и центрального зала облицованы белым мрамором «Бьянка Карара». Проходы имеют декоративные вставки из алюкобонда. Торцы пилонов покрыты шлифованной нержавеющей сталью, а цоколи покрыты чёрным лабрадоритом[10]. Путевые стены закрыты алюминиевыми панелями[10]. Название станции прорезано на алюминиевых пластинах, прикреплённых на путевых стенах. Сами путевые стены имеют цоколь, облицованный коричневым полированным гранитом. Свод станции облицован стеклопластиком.

    На станции шестнадцать ниш в центре и на перронах, благодаря чему станция, имея колонно-стеновую конструкцию, выглядит как пилонная, а длинные, достигающие 20 метров, стены без проходов не бросаются в глаза. Ниши облицованы чёрным гранитом, контрастирующим с серо-белым мрамором, которым облицованы стены. Кроме того, ниши выделены светом и чёрными полосами на коричневом гранитном полу. В нишах со стороны центрального зала находятся информационные указатели и скамейки для пассажиров, выполненные в виде отдельных стульев

    Пол станции выложен коричневым курдайским гранитом, который обрамляют полосы чёрного лабрадорита. У края платформ зона безопасности отмечена выступающей над уровнем пола гранитной полоской, созданной для незрячих пассажиров.

    Световое решение станции — скрытые люминесцентные светильники, светодиодные элементы, световые линии в проёмах между колоннами, оригинальные эскалаторные фонари. Вдоль каждой платформы располагается жёлтая светодиодная линия, которая обозначает зону безопасности. Эта линия зажигается в отсутствие поезда и последовательно гаснет, когда поезд прибывает на станцию

    Просторный вестибюль (1100 метров²) соединён с платформой трёхленточным эскалатором типа Е55Т (высота эскалатора 25 метров). Стены вестибюля облицованы белым мрамором коелгинского месторождения. Белый подвесной потолок поддерживается круглыми металлическими колоннами. В потолок вмонтированы светильники, динамики и камеры теленаблюдения. Пол выложен серым и чёрным гранитом. Чёрный гранит также использован для облицовки здания вестибюля снаружи.

    В вестибюле находятся билетные кассы, застеклённый полицейский пост и модернизированные турникеты со створками.

    На поверхности[править | править исходный текст]
    Здание вестибюля расположено под эстакадой Третьего транспортного кольца и имеет выход на Тестовскую улицу (бывший 4-й Красногвардейский проезд) и на территорию ММДЦ «Москва-Сити». Поблизости от вестибюля находится платформа Тестовская Смоленского направления МЖД.


    За станцией нет оборотных тупиков, поэтому для оборота составов используется только перекрёстный съезд между «Выставочной» и «Международной». Интересно, что тупиков нет и за конечной станцией Филёвской линии — «Александровский сад». В отличие от него, из-за больших интервалов (7−15 минут, обычно 10-12 минут, в вечернее время до 30 минут) на «Международной» в настоящее время используется только первый станционный путь, второй путь используется редко. Раньше до станции «Международная» ездили поезда 51 и 52 маршрутов, и прибывали они только на первый путь, но сейчас, после обрубления основной линии, до «Международной» ездят поезда 51 — 55 маршрутов, и прибывают они посменно, на первый и на второй путь.

    Перегон «Выставочная» — «Международная» является самым коротким в Московском метрополитене (497 метров между осями станций, протяжённость перегонных тоннелей — 379 метров).
    Станция имеет самые низкие потолки в метро.
    Станция имеет самые узкие посадочные платформы среди станций Московского метро (от 2,4 метров до 1,5 метров в загнутой части платформы).

    В перспективе здесь будет сооружён крупный транспортный узел, включающий в себя участки внутригородской кольцевой магистрали, Скоростной транспортной системы (СТС) в аэропорты Внуково и Шереметьево и Скоростного рельсового транспорта (СРТ) (станция «Сити») по Малому кольцу Московской железной дороги (МК МЖД)

    В восточном торце «Международной» планируется возведение второго выхода, под него при строительстве станции оставлен задел (за временной стеной должен быть со временем построен наклонный ход вверх).

    Когда станция ещё строилась, высказывались утверждения о будущем продолжении линии. Согласно планам 2006 года, линия должна была быть продолжена за «Международную» до станций «Полежаевская», «Динамо» и «Савёловская». Однако, затем план строительства новой линии — Третьего пересадочного контура — был скорректирован. Третий пересадочный контур собираются построить от станции «Выставочная»
    Ответить Подписаться