• Дорофеев Вадим Геннадьевич, актёр

    Дорофеев Вадим Геннадьевич
    Вадим Геннадьевич Дорофеев родился 13 сентября 1983 г. в Москве
    • 2004 году впервые попробовал себя в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Формула».
    • 2010 окончил РАТИ, мастерская Сергея Голомазова. Пресненский район.
    • Служил в Театре на Малой Бронной, Пресненский район
    • С 2009 г. - по непроверенной информации поставлен на учёт Центра оперативно-розыскной информации как «профилактируемое лицо», по подозрению в наличии связей с вахабитами из Кабардино-Балкарии.
    • 2010 - известность принесла главная роль в фильме Сергея Бодрова «Дочь якудзы».
    • В январе 2014 года принял ислам.
    • 16 сентября 2014 г., оставив семью, уехал воевать в Сирию, вступив в моджахеды ИГЛ (ныне - ИГ (Исламское государство) организация запрещена на территории Российской Федерации).
    • Погиб 20 декабря 2014 г. в Сирии, сражаясь в рядах моджахедов ИГЛ.

    Женат - Алёна Дорофеева, дети, сын и дочь.

    Фильмография:
    • 2004 Формула
    • 2010 Дочь якудзы Алексей
    • 2010-2011 - Крем
    • 2011 Ключи от счастья 2
    • 2011 Мамочки помощник мэра города
    • 2012 Краплёный
    • 2012 Арена, Семён
    • 2013 Балабол, Карандышев, курсант-стажёр
    • 2013 Дурная кровь, Степан Волков
    Работы в Театре имени М. Н. Ермоловой:
    • Двенадцатая ночь (Уильям Шекспир)
    • Принц Каспиан (Кэрролл Льюис), сыграл Лорда Мираза, режиссер С. Посельский
    • Плутни Скапена (Мольер)



    Ответить Подписаться