• "Деловой центр", станция метро

    Станция метро «Деловой центр» — находится в составе Калининско-Солнцевской линии, По состоянию на февраль 2014 г. напрямую к основной части Калининской линии не примыкая. Станция является пересадочной на станцию «Выставочная» Филёвской линии, в дальнейшем в узел войдёт одноимённая станция Третьего пересадочного контура. Станция открылась в составе участка «Парк Победы» — «Деловой центр» 31 января 2014 года.
    С момента открытия и по 2015-й год включительно станция обслуживается челночным одноперегонным движением. В связи с готовностью только одного тоннеля и отсутствием оборотных тупиков, на участке вплоть до продления Солнцевского радиуса работает лишь один состав. Интервал отправлений для полного оборота составляет около 10 минут.
    Платформы станции «Выставочная» и обеих станций «Деловой центр» были возведены в конструкциях во время строительства Центрального ядра Московского Международного Делового Центра Москва-Сити в 1999—2004 годах. Платформа «Выставочной» (верхний ярус) была открыта в 2005 году, одну из платформ «Делового центра» (нижний ярус) предполагалось открыть в 2014 году в составе Солнцевской линии. Вторую платформу «Делового центра» планируется открыть в 2015 году в составе Третьего пересадочного контура. Станция «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии расположена южнее «Выставочной» и севернее «Делового центра» Третьего пересадочного контура.
    Решение о присвоении названия «Деловой центр» новой станции принято Постановлением Правительства Москвы № 564-ПП от 24 июня 2008 года. Станция расположена в Московском международном деловом центре и является пересадочной на станцию «Выставочная» Филёвской линии.
    Конец декабря 2012 года. Первый щит Ингеокома начал проходку от монтажных камер со стороны Делового центра в сторону Парка Победы (левый перегонный тоннель по 1-му пути).
    31 января 2014 года в 10:30 — торжественное открытие станции.

    Ответить Подписаться