• Ткань рибана: особенности, использование, уход за готовыми вещами

    Рибана представляет собой трикотажное полотно, которое чаще всего изготовлено из натурального хлопка. Также получила популярность комбинация хлопка с добавлением небольшого количества лайкры — около пяти процентов. Во втором случае речь идет о еще более эластичном и износоустойчивом варианте ткани.

    У рибаны масса преимуществ, ведь этот материал:

    • Отличается мягкостью. Он деликатно воздействует на кожу, нет риска вызвать аллергию или раздражение.
    • Обеспечивает необходимый тепло- и воздухообмен. Если телу жарко, материал замечательно отводит лишнюю влагу, а в холодное время сохраняет тепло. Это одна из причин, по которым рибана выбирается для пошива детских вещей.
    • Может иметь практически любой дизайн. Разнообразие расцветок и рисунков — огромный плюс для тех, кто работает с такой тканью. Благодаря внушительному выбору из такой трикотажной ткани можно пошить разные варианты одежды. Если заглянуть в каталог, где продается ткань рибана, там можно найти трикотажные полотна в самых популярных оттенках.
    • Радует долгим сроком службы. Но здесь важно учитывать конкретный состав ткани и рекомендации производителя по уходу за материалом.
    • Недорого стоит. Если учесть соотношение цены и качества, то в данном случае оно одно из самых привлекательных.

    Что шьют из рибаны

    Из этого материала шьют детскую и взрослую одежду разных видов. Очень популярна она для создания пижам, ночных сорочек, водолазок. Тонкие демисезонные шапки, облегающие платья — это и многое другое создается на основе эластичной ткани. Как правило, модели изделий довольно простые, незамысловатые, а потому рибана активно применяется и в домашнем шитье, не только в промышленном.

    Как правильно ухаживать за вещами из рибаны

    Стирать можно на любом режиме, избегая интенсивных. Выкручивать вручную тоже не рекомендуется — лучше воспользоваться машинной функцией или просто дать изделию стечь естественным образом. Сушить вещи из этого трикотажного полотна следует в теньке, в теплом, хорошо проветриваемом месте. Попадание прямых солнечных лучей материалу противопоказано.

    Если у вас свое производство, вещи из рибаны станут отличным выбором для последующей продажи. Они выходят недорогими по себестоимости, а также имеют серьезный спрос среди покупателей. Это также прекрасный выбор, если вы только начинаете работать с пошивом изделий — самостоятельно либо в рамках крупной компании.

    Ответить Подписаться