• Универсальная смесь при укладке тротуарной плитки

    Универсальная смесь при укладке тротуарной плитки

    Интернет магазин стройматериалов на МКАД 41км, находится на месте, где располагается рынок стройматериалов у «Ашана». Мы, компания «Стройсервис», недавно закупили в магазине «Смеси Москва» большую партию универсальных строительных смесей для укладки траурной плитки, в том числе штукатурку и алебастр по их объявлению в интернете «Реализуем сухие смеси Штукатурка Плитонит Т1» и т.д.

    Перед началом работ наши сотрудники выбрали подходящую по цвету, форме и размерам – тротуарную плитку. Далее на участке, на котором будет выполняться мощения, разметили и произвели нужные корректировки участка.

    При укладке тротуарной плитки – подготовка основания – один из самых важных этапов. Как правило, от качества основания зависит длительность эксплуатации тротуарной плитки. Прежде всего, строители сняли нужный слой почвы, затем уложили слой щебня и песка. Для предотвращения смешивания материалов, между песком и щебнем можно проложить еще материал, к примеру, геотекстиль. Затем применили сухую универсальную смесь М150 в виде слоя, и только после этого стали укладывать тротуарную плитку. Кроме того, каждый слой был утрамбован для того, чтобы обеспечить длительность срока службы мощеного участка.

    Далее следовал этап непосредственной укладки, которая выполнялась на сухую универсальную смесь М150. В процессе укладки постоянно проверяли уровень поверхности плитки, чтобы она ложилась ровно – под необходимые участки. Для того чтобы между плиткой не было зазоров – после окончания кладки засыпали поверхность песком и утрамбовали. После этого остатки смеси смыли водой. На данном процессе укладка тротуарной плитки была завершена.

    Рассмотрим недостатки сухих строительных смесей.

    Прежде всего, разведенная смесь уже хранению не подлежит. Она практически сразу же теряет свои полезные качества и характеристики. При проведении работ со строительными сухими смесями мы разводили строго нужное количество смеси для того, чтобы в дальнейшем не оставалось раствора. Кроме того, общий срок хранения упаковки сухой строительной смеси на месте строительства составляет полгода.

    Другой недостаток подобных смесей – это более высокая стоимость, чем иной материал (к примеру, цемент). Но здесь важно учитывать, что они полностью изменили культуру проведения отделочных работ, а также их качество.

    Сегодня сухие смеси – материал, полностью лишенный недостатков, а вышеуказанные недостатки несущественны. Именно поэтому выбор очевиден – сухие цементные смеси м-150 выполняют многие работы быстрее и намного качественнее.