• Проблемы гостиничного бизнеса Москвы

    Проблемы гостиничного бизнеса Москвы

    Центр притяжения

    Москва сегодня - один из крупнейших центров мирового гостиничного бизнеса и торговли гостиничными услугами. Большое количество людей, приезжающих сюда по зову долга, являются движущей силой развития гостиничного бизнеса в этом мегаполисе. Огромное количество представительств иностранных предприятий и ряда известных организаций располагаются как раз в столице Российской Федерации.

    Отели Москвы, а также прилегающих районов рады встречать тысячи посетителей со всего мира каждый новый день. Наиболее комфортными считаются те гостиницы и отели, которые располагаются в самом центре столицы, т.к. они находятся вблизи известных архитектурных или природных шедевров.

    Есть проблема- нужно решение

    В последнее время популярность возросла именно у дешевого варианта временного пристанища. Именно недорогие гостиницы Москвы представляют дефицит на современном рынке услуг. Однако, это не единственный насущный вопрос, актуальна и проблема нехватки мест для размещения в городе и возле него, что, конечно же, можно наблюдать почти во всех крупных городах планеты. Решением может послужить более грамотная градостроительная политика руководства города и мобилизация имеющихся земельных ресурсов, но стоит понимать, что город способен расти с ограниченной скоростью,
    Для владельцев гостиниц проблема часто состоит в том, что существенное количество гостиниц и отелей расположено в ранее выкупленных или перестроенных квартирных жилых массивах или тех же «коммуналках». А официальное оформление гостиницы, имеется в виду сама процедура, требует перевода квартир в так называемый нежилой фонд. Такой процесс трудоемок и потребует значительных вложений, а бумажная волокита губительная для времени бизнесмена, не говоря уж о налогах, идущих в бюджет, и сопутствующих расходах. Возможно, решить проблему поможет осознание того, что постройка и дальнейшая эксплуатация собственного отеля или гостиницы является ключом к успешному ведению бизнеса.

    Серьезную проблему в гостиничном бизнесе Москвы можно рассмотреть и в нехватке квалифицированного персонала, что является объяснимым. Качественное обучение – это комплексный процесс, подразумевающий некоторый отрезок времени, затраченный для достижения эффекта. Хотя, казалось бы, потери при использовании неконкурентоспособных кадров на лицо. Аутсорсинг, отчасти, правда, способен решить эту проблему, но это дело не из дешевых. А вот «взращенный» собственный персонал будет лоялен и относительно недорого обойдется, если учитывать халатность работников «на пару дней».