• Как стать водителем Uber

    Система Uber получила огромный спрос на рынке городских перевозок. Присоединиться к ней может любой владелец автомобиля комфорт-класса, имеющий опыт вождения и желание зарабатывать на предоставлении услуг перевозчика. Чтобы подключиться к убер, достаточно подать заявку и пакет документов, подтверждающий соответствие водителя заявленным требованиям. Посредники и представители компании Uber перед подачей заявки не дают много информации об условиях сотрудничества, поэтому может возникнуть несколько проблем, связанных с трудоустройством.

    Некоммерческий сервис Uber в различных городах работает по одинаковой схеме. Он позволяет водителям без коммерческой лицензии использовать личные или арендованные транспортные средства для обслуживания клиентов. Водители имеют различный квалификационный набор, поэтому Uber предлагает несколько услуг, в том числе перевозку детей, инвалидов и животных. В такси представительского класса работают водители с элитными машинами. Клиенты также получают доступ к такси эконом-класса. Например, спросом пользуется услуга поиска попутчиков, позволяющая разделить затраты на оплату услуг такси.

    Большинство требований к сотрудникам предельно просты. К сотрудничеству приглашаются только водители возрастом не менее 21 года и многолетним стажем управления транспортным средством (от 3 лет). Пол не имеет значения. К примеру, популярным считается женское такси. Для перевозки рекомендуется использовать личное или арендованное транспортное средство в оптимальном техническом состоянии. Потребуется автострахование и водительская лицензия, получить которую помогут посредники.

    Требования к машинам Uber зависят от региона. Оптимальным вариантом будет 4-дверная иномарка, выпущенная в последние 5 лет. Автомобили, которым более 10 лет работают по программе UberStart. Это один из самых дешевых вариантов заказа такси. Он отличается повышенным спросом, но из-за определенных технических неисправностей или плохого состояния автомобиля клиенты могут оставлять нелестные отзывы о водителе.

    Восстановленные и поврежденные транспортные средства не принимаются для обслуживания клиентов. Если в настоящее время у потенциального сотрудника Uber нет доступа к личному транспортному средству, можно использовать арендованную машину, отвечающую всем запросам системы. Найти такой автомобили можно прямиком через приложение.

    Ответить Подписаться