• Автомобили с пробегом – возможности выбора

    Автомобили с пробегом – возможности выбора


    Сегодня продажа машин с пробегом считается вполне выгодным бизнесом, что объясняется возросшим потребительским интересом. Чтобы узнать цены на автомобили с пробегом, стоит посетить портал Автопоиск, где представлена информация о моделях, выставленных на продажу не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах Российской Федерации.

    Особенности формирования вторичного авторынка

    Одной из главных проблем, с которой сталкивается бизнес по продаже машин с пробегом – это формирование стоимости. В этом вопросе пока еще нет единых правил и требований, поэтому схемы еще только отрабатываются. Особенно это ощутимо в регионах, где клиент менее, материально обеспечен. Поэтому продавцы иногда занижают цены, чтобы продать свой автомобиль. Дилеры еще не имеют опыта работы в подобном сегменте и поэтому также занижают выкупную стоимость. В столице дилеры более ответственно относятся к предпродажной подготовке транспортного средства, его диагностике, осуществляя юридическое сопровождение сделки купли – продажи.

    Вторичный рынок регионов еще не готов предоставить широкий ассортимент страховых и кредитных продуктов, поэтому часто для покупателей разница, где приобрести машину - на рынке или у официального продавца, существует только в цене. И это довольно ощутимо для людей, доходы которых значительно ниже, чем в столице.

    В Москве дилеры стремятся выиграть на выкупе транспортного средства, которое продают по ценам, незначительно превышающим рыночные или полностью отвечающие им. Только от профессионализма официальных дилеров зависит то, смогут ли они отвоевать позиции у альтернативных продавцов. Одним из условия является детальная разработка предложений, которые они подготовят для клиентов. Для покупателей весьма привлекательными могут стать выгодные условия обмена или выкупа машины. Не менее важны и схемы кредитования, позволяющие приобрести машину с пробегом потребителям, которые не располагают достаточными средствами. Если региональные автодилеры смогут предложить гарантии, то сегмент реализованных машин с пробегом сможет существенно расшириться.

    Многие эксперты отмечают влияние стереотипа, согласно которому считается, что в столице можно приобрести машину по более низкой стоимости. Однако, в результате машина приобретается по такой же стоимости, как и в регионе. Остается только повысить качество обслуживания, обеспечить профессиональное юридическое сопровождение сделки, доведя уровень этих мероприятий до столичных.