• Как выбрать мужскую парикмахерскую

    Мужские парикмахерские могут предложить клиентам обширный набор услуг, состоящий в качественном уходе за волосами. Типичный барбершоп представляет собой специализированный салон, в котором работают квалифицированные парикмахеры, специализирующиеся на создании современных и модных мужских причесок.

    Первые цирюльни исключительно для представителей сильной половины человечества, появившиеся еще в 30-е годы прошлого века, сделали ставку на мужественные, но довольно сложные прически, в процессе создания которых активно используется несколько профессиональных инструментов, включая бритвенный станок или машинку. Сначала подобные заведения были популярны исключительно на территории США, но со временем начали появляться в западноевропейских странах. Специалистов, которые работают в этой индустрии, принято называть цирюльниками.

    Во второй половине XX века классические мужские парикмахерские практически исчезли, уступив свое место универсальным заведениям, принимающим как мужчин, так и женщин. Обычно подобные парикмахерские делали ставку на женственный стиль, поскольку большую часть их клиентов составляли именно представительницы прекрасного пола. Поскольку парикмахеры ориентировались на предпочтения женщин, мужские прически значительно упростились или приняли более женственный характер.

    Активное развитие мужской моды вместе с популяризацией сложных стрижек привело к том, что в последние годы значительно повысился спрос на услуги барбершопов. В основном свои услуги в мужских парикмахерских предлагают парикмахеры, хорошо ориентирующиеся в современных модных тенденциях.

    Качество услуг выбранной парикмахерской зависит исключительно от мастерства работающих здесь специалистов. Хотя не существует жестких правил по поводу подбора персонала для цирюлен, в качестве ведущих мастеров тут зачастую работают опытные стилисты мужского пола. Женщине, даже отличающейся высочайшим уровнем мастерства в области парикмахерского дела, сложно попасть в штат классической мужской парикмахерской. Подобные салоны стараются поддерживать определенный стиль, в том числе ссылаясь на классические черты цирюлен. Поскольку в начале прошлого века в мужских парикмахерских работали только представители сильного пола, современные заведения, предлагающие услуги для мужчин, также отказываются от найма женщин на работу.

    Ответить Подписаться