• Изделия из натурального камня

    Изделия из натурального камня

    Несмотря на то, что в наш век высоких технологий рынок отделочных материалов предлагает потребителям большое количество синтетических покрытий, натуральный камень не теряет своей популярности. Причина этого кроется в том что уникальные условия, в которых происходило образование пород, придали натуральному камню уникальные свойства.

    Любой отделочный камень в той или иной мере обладает пористой структурой. Благодаря этому данный материал прекрасно сочетает в себе два вроде бы противоречивых качества – низкое водопоглощение и хорошая проницаемость для водяных паров и газов. Помимо этого, натуральный камень отлично выдерживает большое количество циклов замораживания – оттаивания, что обеспечивает универсальность его применения. Длительная эксплуатация изделий из натурального камня в экстремальных климатических условиях не оказывает на материал какого-либо заметного воздействия, поэтому их используют не только для внутренней отделки помещений, но и с успехом используют для наружной облицовки.

    Большой и длительный опыт эксплуатации изделий из природного камня при отделке жилых и общественных зданий позволяет на сегодняшний день с уверенностью говорить о том, что данный материал не оказывает какого-либо негативного воздействия на здоровье человека. Помимо прочего, он обладает бактерицидным действием.

    Присущие камню физико-механические свойства, а также использование новейших способов обработки, позволяет производить изделия с минимальными допусками по толщине и линейным размерам. Высокая точность обработки позволяет производить облицовочные элементы для «бесшовной» отделки. Современные технологии позволяют производить из этого материала изделия любой, даже нестандартной конфигурации.

    Изделиям из натурального камня присуща множественность визуальных эффектов. Разнообразие цветов и текстур натурального камня обеспечивает обширные эстетические возможности. Благодаря этому изделия из него с успехом используются для отделки помещений любых стилевых направлений архитектуры.

    Главным достоинством изделий из натурального камня является высокая износостойкость. Напольное покрытие из него не стирается на всю глубину, а на полированной поверхности появляются лишь неглубокие царапины. Высокая сопротивляемость материла к истиранию, позволяет с успехом применять его для облицовки помещений с высокой проходимостью. Однако и в дизайне жилых помещений, элементы отделки из мрамора и гранита смотрятся весьма уместно и гармонично. Такая отделка не только выглядит красиво и престижно, но и является весьма функциональной.

    Фактурированые облицовочные элементы препятствуют соскальзыванию обуви, поэтому природный камень может быть с успехом использован при отделке лестничных ступеней, наружных входных групп. Современные технологии обработки натурального камня позволяют получать изделия различных форм, поэтому они способны гармонично вписаться в любую обстановку.