• Печать этикеток

    Печать этикеток

    Как правило, выбирая товары в магазине, покупатель, прежде всего, обращает внимание на этикетку. И это не удивительно. Этикетки привлекают потребителей не только ярким и привлекательным дизайном, но и сведениями о предлагаемом производителем продукте.

    Таким образом, перед тем, как запустить печать этикеток, следует как следует разобраться с тем, какая информация должна на них присутствовать.

    Что должно присутствовать на этикетке?

    В соответствии с законодательством РФ покупатель имеет право на получение максимально полной и правдивой информации о покупаемых товарах, достаточной для того, чтобы осознанно выбрать и приобрести тот или иной товар.

    Таким образом, основной задачей производителей и компаний, реализующих товары, является донесение до потребителей требуемой информации в простой и доступной форме. Причем даже импортные товары должны содержать сведения на русском языке.

    Исходя из этого, на этикетке должно присутствовать:

    • наименование товара и торговой марки, под которой он реализуется;
    • состав и информация о присутствии в продукте веществ, способных оказать негативное воздействие на здоровье человека – ароматизаторов, пищевых добавок и БАДов, ГМО);
    • дату изготовления и срок годности;
    • ГОСТ-ы и иные нормативные документы, в соответствии с которым изготовлен продукт;
    • вес;
    • условия хранения;
    • штрих-код изготовителя;
    • сведения об изготовителе, продавце или поставщике.

    Только в этом случае, покупатель, взявший в руки товар, сможет получить все сведения, требуемые ему для принятия решения о покупке.

    Как можно напечатать этикетки?

    Что касается печати этикеток, то в данном случае можно как заказать этикетки в типографии, так и распечатать их собственными силами.

    Первый способ позволяет получить яркие и качественные этикетки, изготовленные на профессиональном оборудовании.

    Второй способ более экономичен и позволяет снизить затраты, связанные с маркировкой продукции путем приобретения принтера этикеток, позволяющего как печатать этикетки на пустых заготовках, так и допечатывать различную информацию на заранее напечатанных этикетках с каким-либо изображением и логотипом компании производителя или организации, осуществляющей торговлю.

    Ну и, естественно, выбор того или иного способа этикеток будет зависеть от условий, существующих на предприятии, а также его финансового положения