• Ликвидация ООО

    Ликвидация ООО

    Любой процесс или изделие имеет собственный жизненный цикл, и бизнес не является исключением из этого правила. Рано или поздно наступает момент, при котором требуется реорганизовать организацию для ее передачи третьим лицам, либо ликвидировать для полного прекращения деятельности.

    Ликвидировать компанию в настоящее время значительно сложнее, чем зарегистрировать новую. Касается это не только объема проводимых для этого операций, но и существенными сроками ликвидации.

    Сложность процесса ликвидации заключается не в банальном прекращении хозяйственной деятельности и роспуске персонала, а в документарном оформлении процесса, включая удаление записи о существовании компании из Единого государственного реестра юридических лиц.

    Вне зависимости от причин, ликвидация осуществляется в течение довольно длительного периода времени. Быстрее всего можно управиться при реорганизации. Как правило, в этом случае потребуется затратить не более 4 месяцев. Полная ликвидация может занять от полугода и больше, в то время как процесс банкротства должников растягивается на 12-18 месяцев с момента начала процедуры.

    С учетом всех сложностей ликвидации, доверить ее лучше специализированным организациям, обладающих необходимым опытом и квалификацией для проведения подобных операций.

    На основе анализа текущей ситуации в компании наши специалисты подберут оптимальный вариант для ликвидации. При этом клиенту придется заплатить за оказываемые услуги лишь однажды в рамках суммы, указанной в договоре между сторонами.

    Мы готовы оказать клиенту полный комплекс услуг, начиная от восстановления бухгалтерской отчетности и заканчивая правовой поддержкой в ходе проведения выездных и камеральных проверок со стороны налоговых органов.

    В процессе работы мы гарантируем минимизацию рисков, все переговоры с проверяющими органами, а, если потребуется, и участие в судебных разбирательствах ложатся на наши плечи.

    Мы поможет своевременно и законно осуществить процедуру реорганизации, либо ликвидации организации с минимальными временными и материальными потерями для клиента. Наличие в штате опытных юристов с многолетним стажем позволяет гарантировать неизменно высокое качество оказываемых услуг.