• Преимущества e-mail рассылки по своей базе клиентов

    Преимущества e-mail рассылки по своей базе клиентов

    Какое-то время назад, когда социальные сети только взошли на вершину популярности, многие говорили, что email-рассылки очень скоро будут вытеснены этим средством коммуникации и уйдут в глубокое прошлое. Но время идет, и емайл рассылка по своей базе по-прежнему остается эффективным способом общения с клиентами. Вопрос заключается в том, почему, несмотря на то, что вокруг множество альтернативных способом связи, самым результативным до сих пор является именно этого.

    Преимущества e-mail рассылки

    ● Доступность и очевидная дешевизна данного средства коммуникации. Затраты на email-маркетинг являются практически нулевыми, при этом не требуя много времени в обслуживании, а управлять этим процессом легко может и человек, который не владеет компьютерными технологиями на высоком уровне.

    ● 100% гарантия того, что письмо дойдет до своего получателя. Отправляя информационное письмо почтой или курьером, его отправитель не имеет никакой гарантии, что конверт будет доставлен в целости и в нужный срок – письма теряются, уходят не по тому адресу, навсегда остаются в почтовых ящиках, так и не востребованные никем. При электронной рассылке можно, во-первых, четко проконтролировать сам процесс, во-вторых, в случае каких-то сбоев в отправке о том, что произошла ошибка, сразу приходит информационное сообщение.

    ● Высокая скорость доставки. Чтобы информация была актуальна, она должна дойти до цели вовремя. Сколько раз бывало такое, что флаер об особом предложении или приятной акции в магазине был положен вам в почтовый ящик уже после окончания акции. Это всегда вызывает у клиентов раздражение, причем не на службу доставки, а на тех, кому информационный лист посвящен.

    ● Рассылка email по своей базе помогает человеку не только информировать своих клиентов, но и стимулировать их к приобретению предлагаемых товаров или услуг. Если в письме будет ссылка на сайт фирмы, в 90% случаев человек, получивший письмо, по ней перейдет и, возможно, заинтересуется чем-то.

    Подводные камни email-рассылки

    Занимаясь email-маркетингом, следует помнить о некоторых нюансах, которые могут выставить фирму не в самом лучшем свете. Отправитель письма должен быть готов к тому, что оно может вызвать раздражение у получателя, все-таки рекламы и так вокруг великое множество и не совсем приятно, когда она буквально врывается дом. Для того чтобы такого эффекта не получилось, следует добиться гармоничной периодичности в отправке писем: каждый день рассылать сообщения не стоит, просто могут отметить, как спам.