• Чем оправдана скупка старых компьютеров и мониторов

    Чем оправдана скупка старых компьютеров и мониторов

    Пользователи компьютерной техники, имеющие продолжительный опыт работы, наверняка сталкивались с необходимостью замены устаревшей модели на более усовершенствованную и мощную по своим параметрам. Приобрести новый компьютер сегодня не составляет труда. Гораздо сложнее решить задачу, что делать с уже отслужившей свой срок техникой.

    Часто можно наблюдать один из вариантов – либо б/у системники и мониторы пылятся дома, либо их за разбирают на запасные части. Гораздо реже удается продать старый компьютер, разместив информацию в газетах, тем более что объявление - куплю мониторы или компьютеры увидеть сегодня на страницах даже специализированной прессы становится все сложнее. Недостаток такого способа утилизации ненужной техники и в том, что этот процесс занимает много времени, да и крайне редко удается найти покупателя готового приобрести б/у компьютер по изначально названной цене.

    Тем не менее, есть намного более результативный вариант – обратиться на фирму, сфера деятельности которой – выкуп неисправных или уже бывших в употреблении компьютеров. Мы действительно купим системные блоки, мониторы, комплектующие б/у по оптимальной цене, быстро и без длительного оформления документов.

    Еще одной причиной замены компьютера может быть не моральное устаревание техники, а ее неисправность. Так как стоимость ремонта может быть довольно высокой, в некоторых случаях значительно выгоднее продать поломанную технику нашей фирме, а для себя приобрести современную исправную модель.

    Как проводится экспертная оценка б/у компьютерной техники

    Оценку техники проводят исключительно опытные специалисты. На основании осуществленной экспертизы технического состояния компьютера, года выпуска техники, ее комплектующих и характеристик определяется стоимость. Безусловно, цена за компьютер, имеющий неисправность будет несколько ниже. Для проведения точной оценки мастер может приехать по указанному адресу. Предварительную стоимость проще уточнить по телефону, сообщив основные характеристики и причину реализации компьютера или монитора. Оформление сделки проводится только в том случае, если стоимость техники устраивает ее владельца.

    Удобно и то, что точно такой же подход осуществляется и к оценке и приобретению отдельных комплектующих, расходных материалов и запасных частей – плат, блоков питания, дисководов, жестких дисков. Модульно-блочная компоновка современной техники позволяет вполне успешно применять отдельные исправные компоненты вышедших из строя компьютеров и собирать из них превосходно работающие модели. Именно поэтому скупка б/у компьютеров вполне оправдана.