• Специализация врача-невролога и важность обращения к нему

    Здоровье - это самое важное, что есть у человека. Многие это понимают, поэтому сделали профилактические визиты к таким специалистам, как терапевт и стоматолог (у женщин к списку добавляется гинеколог) полезной привычной. И хотя невролог не относится к врачам, которых нужно посещать регулярно, важно понимать, чем занимается этот специалист.

    Он занимается всеми проблемами не только центральной, но и периферической нервной системы, то есть любыми дисфункциями головного и спинного мозга, расстройствами разной этиологии.

    Человек не всегда понимает, что ему необходим невролог, например, такой темп жизни, что не всегда есть время прислушаться к сигналам своего организма, которые при неврологических нарушениях не так однозначны). И тем не менее делать это необходимо.

    Так, "обычные" головные боли, к которым не привыкать каждому первому жителю столицы, которые перенапрягаются, занимаясь как физической, так и умственной деятельностью, могут быть симптомом самых разных заболеваний. Нельзя оставлять без внимания такие факторы, как слабость, онемение и показывание в конечностях. Особенно важно обращать внимание на последний симптом - он может свидетельствовать о нарушениях работы не только периферических нервов, но и мозгового кровообращения. Обратившись к доктору вовремя, человек может ограничиться курсом увт и медикаментозным лечением, а на запущенной стадии понадобится гораздо более серьезное вмешательство.

    Головокружение - это более или менее нормально только для беременных женщин, у всех остальных оно является симптомом заболевания, не только сердечно-сосудистых нарушений, и проблем с работой головного мозга, а это уже нельзя оставлять без внимания.

    Наконец, если у человека тремор конечностей, ему вдруг становится трудно ходить и он чувствует себя неуклюжим - нужно сразу же записываться на прием к специалисту.

    Также важными симптомами, которые являются весомым поводом для похода в больницу, считаются проблемы со сном и зрением, нарушения мыслительных процессов (затруднения с памятью и подыскивание слов при разговоре, спутанность сознания и негативные изменения личности), даже боли в шее.

    Неврологические проблемы - это как раз тот случай, когда лучше обратиться к доктору по поводу, который кажется неважным, и убедиться, что все в порядке, чем затянуть с визитом в случае серьезного заболевания.

    Ответить Подписаться