• Как выбрать лучшее махровое полотенце

    Настроение, испорченное с утра, становится серьезной предпосылкой для не самого удачного дня. Поэтому, даже такая незначительная мелочь, как жесткое и грубое полотенце, может стать препятствием к удачным событиям в жизни. Не верите? Тогда попробуйте на протяжении месяца после утреннего душа или ванной закутываться не в мягкое и уютное баннное полотенце, а во второсортное изделие, которое по своему внешнему виду больше напоминает войлок.

    Если учесть, что в среднем любое среднестатистическое махровое полотенце служит своему хозяину не менее трех лет, то стоит принять все попытки для того, чтобы покупка и любые ассоциации с ней вызывали только радость.

    Лучший состав для полотенца – это хлопок. Без любых добавок и наполнителей, ведь они могут испортить внешний вид уже после первой стирки. Безусловными лидерами по производству высококачественного хлопка, используемого в лучших полотенцах по всему миру, являются Пакистан и Египет.

    Следующий критерий – «махровость». Сама махра выпускается четырех видов: зачесанная, крученная, единичная и двойная. Наибольшей впитываемостью обладают полотенца, сделанные из зачесанной махры. Взяв полотенце с полки в магазине, проведите по нему пальцами. Плотные и частые петельки – залог высокого качества. Если, прижав петли, вы увидели, что основа видна и просвечивает очень сильно, значит, перед вами изделие низкого качества.

    Плотность махровой ткани играет также важную роль. Полотенце размером 70×140 сантиметров должно быть плотностью не менее 500 г/кв.м. Если купите полотенце меньшей плотности, значит, оно не принесет большой радости.

    Но даже самое чудесное полотенце может прийти в негодность при неправильной эксплуатации. Во-первых, ни обычные стиральные порошки, ни даже гели для стирки для ухода за махровыми изделиями не подходят. В магазине можно приобрести специальные средства для стирки таких тканей, искать долго не придется. На крайний случай, можно посоветовать купить обычный кондиционер для белья и использовать его для замачивания после стирки. Во-вторых, обычный утюг – это главнейший враг махры. Один раз усердно прогладив любимое полотенце, можно распрощаться с его мягкостью и пушистостью.

    Ответить Подписаться