• Как добиться хорошей видимости в воде

    Как добиться хорошей видимости в воде

    Для четкого зрения в водной среде, должен присутствовать слой воздуха между глазом и водой, вот именно поэтому очки для плавания - незаменимый атрибут не только в бассейне, но и в открытых водоемах.

    Помимо того что этот атрибут делает видимость нормальной, он еще и защитит от вредного воздействия хлорированной воды. Хлор используют в бассейнах для обеззараживания. А для людей со слабым зрением, которые носят в обычной жизни линзы, очки обязательны даже для занятий водной аэробикой, иначе линзы может вымыть из глаз. Кстати, очки помогают преодолеть первый страх перед погружением в воду. Так что, как видите очки для плавания вещь нужная и необходимая, и совсем не важно новичок ты или уже пловец с опытом.

    Прежде чем очки для плавания купить, следует знать, каких видов они бывают. В магазинах есть из чего делать выбор, об этом побеспокоились не только брендовые изготовители, но и малоизвестные фирмы. Чтобы не растеряться от такого изобилия нужно знать назначение очков.

    1. Тренировочные очки для плавания. Они с мягкой посадкой, в отличие от стартовых, после них не остаются красные пятна под глазами. В них можно находится в течение большого времени и не испытывать чувство дискомфорта. Изготавливаются из качественного силикона. Он обеспечивает хорошее прилегание. Линзы изготовляются из пластика, который выдерживает удары. Поэтому глаза находятся в полной безопасности. Переносица у таких очков может иметь разную конструкцию: регулируемая и фиксированная. В регулируемой переносице можно самостоятельно подбирать расстояние между линзами.

    2. Очки для старта, по-другому называются шведками. Подходят только для соревнований. Обладают жесткой посадкой. Главная задача таких очков – увеличение скорости на дистанции, а не комфорт. Снабжены двойным креплением.

    3. Очки для плавания с диоптриями для людей с плохим зрением. В повседневной жизни можно носить контактные линзы, в бассейне их может вымыть вода. Поэтому специальные очки самый лучший выход. Очки могут выпускаться с одинаковыми диоптрическими линзами, они поступают в продажу в собранном виде. Но нередко зрение может быть разным на каждом глазу. Тогда следует самостоятельно подбирать линзы с диоптриями на каждый глаз отдельно. Такие комплекты продаются как конструктор, и собираете вы их самостоятельно. Линзы, которые идут в такие очки выпускаются с шагом, который больше чем в обычных очках или контактных линзах. Но в плавание, требования к острому зрению не такие строгие, поэтому такого шага для линз достаточно, чтобы пловец видел, что делается в воде.