• Корпоративный отдых на природе – три важных момента организации

    Корпоративный отдых на природе – три важных момента организации

    В теплое время года многим руководителям приходит здравая идея – организовать корпоративный отдых на природе, что, в общем-то, правильно: зачем сидеть в ресторане, когда на улице такая прекрасная погода, да и сэкономить можно прилично.

    Действительно, корпоративы на природе пользуются большим успехом и на треть больше сотрудников с энтузиазмом воспринимают такие мероприятия, чем традиционные посиделки в ресторане.

    Итак, вы решили устроить корпоратив на свежем воздухе, что потребуется?

    - Площадка для корпоратива. Крайне желательно, чтобы до нее можно было быстро добраться из города. Также, в связи с последними принятыми законами о пожарной безопасности, нужно, чтобы в этом месте официально было разрешено приготовление шашлыка, иначе придется добавить к сумме, выделенной на корпоратив, сумму штрафа за разведение костров в неположенном месте и настроение будет испорчено.

    Погода средней полосы весьма переменчива, поэтому хорошо, если на случай дождя у вас поблизости будет, по крайней мере, тент, а лучший вариант это все-таки беседка или вместительный шатер. Их можно взять в аренду на целый день. Серебряный бор в Москве , к примеру, предлагает аренду шатров и беседок на любой вкус, любой вместимости.

    - Питание для участников корпоратива. Если повод очень серьезный, то можно организовать полноценный банкет в шатре с обслуживанием, разнообразным меню и всем, что полагается в таких случаях. Можно сделать заказ кейтеринговой службе и на вашем банкете будет и угощение, и красивая сервировка, и обслуживание официантами. Стоимость от 2000 руб. на гостя. Многие площадки на природе разрешают приносить алкоголь с собой. Но злоупотреблять им все-таки не рекомендуем.

    А можно просто приготовить шашлык самостоятельно, мужчины, к примеру, займутся этим, пока прекрасная половина коллектива накрывает на стол. Не забудьте овощи, соусы для шашлыка, минеральную воду.

    - Развлечения. Открытые площадки на свежем воздухе тем и хороши, что здесь нет практически никаких ограничений, и вы можете заниматься всем, чем захотите. Активные игры и конкурсы: пейнтбол, волейбол, поиски кладов, бои на водных пистолетах и прочее хорошо чередовать со спокойными интеллектуальными развлечениями: викторинами с ценными призами (например, по шашлыкам, если вы их готовите). Всегда на ура на корпоративах идут такие игры, как Мафия, Активити, Крокодил, Уно.