• Золотые серьги с бриллиантами. Изящная роскошь, окутанная тайной

    Золотые серьги с бриллиантами. Изящная роскошь, окутанная тайной

    Золотые серьги с бриллиантами на протяжении многих веков являлись оригинальным дорогим украшением дам. Драгоценный минерал – это изящная производная от алмаза, история которого уходит в глубину столетий. Как только человечество увидело в огранке драгоценных камней неиссякаемый источник обогащения, у алмаза появилась новая жизнь – блеск, сияние, преклонение и восхищение.

    Искусная огранка придавала камню затаенную магическую силу, которая влекла и отталкивала, манила и насмехалась, обещала и коварно изменяла. Надо ли говорить о том, что ограненный алмаз на протяжении всей истории своего существования был окутан магической тайной, интригами, криминалом. Заоблачная стоимость его вкупе с надеждой легкой наживы управляла людьми всех поколений с невиданной силой, толкающей их на самые невероятные поступки.

    Самый большой в мире бриллиант сегодня принадлежит короне Великобритании, являясь символом благополучия и процветания английской нации. Его стоимость равняется стоимости 94 т золота!

    В Индии, на родине драгоценного минерала, в алмазах видели особую мистическую силу, способную в равной степени как возвысить хозяина, так и погубить его. Ими украшали божественные статуи в надежде вымолить процветание, здоровье и благополучие. Камню приписывали невероятную силу, и носить его могли только представители высшей касты.

    Чуть позже, в Средние века, алмазами украшали личные обереги, надеясь, что они принесут владельцу счастье. Приблизительно в это же время их научились гранить, но такой камень, по общему мнению, лишался своих чудесных свойств и был практически бесполезным, за исключением вставки в женские украшения: серьги, кулоны, подвески.

    И только в 1910 году была изобретена шлифовка камня, сохранившаяся до нашего времени. Алмаз, наконец-то приобрел ту красоту, которая до сих пор сводит с ума и будоражит воображение миллионов людей.

    Золотые серьги с бриллиантами – это особый стиль жизни

    Хороший мастер-ювелир, лишь взглянув на украшение, с легкостью определит, какому месторождению он принадлежит, какова степень чистоты и ценности. Стоимость минерала зависит от способа огранки, наличия посторонних вкраплений, величины и цвета. Известная пословица «Без шлифовки и алмаз не блестит» говорит о том, что правильная огранка может преобразить камень до неузнаваемости.

    И вот такой камушек, играя всеми гранями в солнечных лучах, вставленный в изумительной красоты серьги, украшает ушко прелестной барышни. Изящество, даже сегодня доступное не всем представительницам прекрасной половины человечества.

    Сверкнуть бриллиантами-сережками все чаще желают звездные дамы и теледивы. На модных тусовках с интересом изучается величина украшения соперницы и вызывает завистливые вздохи у тех, чьи бриллианты пока ничтожно малы.

    Дорогое украшение требует определенного стиля, аристократизма и светского лоска. Вульгарно выглядят бриллианты у девушки, чей внешний вид кричит о безвкусице и неразборчивости хозяйки. И наоборот, небольшие эксклюзивные золотые сережки с бриллиантами дополнят сдержанно изысканный облик дамы, рассказывая о ее внутреннем мире, привычках и мечте.