• Для банкета нет плохой погоды

    Для банкета нет плохой погоды

    Первые прогулочные суда не имели вовсе никаких палубных надстроек. «Золотые» ладьи египетских фараонов, огромные плоскодонки индийских раджи, прозванные «ладонями Шивы» или разукрашенные джонки китайских мандаринов, по сути, представляли собой просто большие лодки. Но, как сказал герой старой советской комедии: Это в Турции, там тепло! Московская погода вносит коррективы в планы отдыхающих, поэтому для банкета на теплоходе, особенно планируемого заранее, лучше выбрать «крытое» судно – предлагает сайт teploxodik.ru.

    На самом деле флотилия компании Арго Трэвел состоит из нескольких десятков различных по классу и вместительности речных кораблей, так что выбрать есть из чего – нужно лишь определить критерии отбора. Для студенческих вечеринок, молодёжных свадеб и прочих вакханалий лучше остановиться на судах, имеющие обширные открытые палубы – остудить горячие головы иногда не помешает. Но для пышного торжества, костюмированной свадьбы или солидного банкета на теплоходе идеально подойдёт теплоход «Галина Уланова».

    Панорамное остекление зала и обзорная площадка судна явят гостям все прелести речного путешествия – причём в любую погоду. Банкет или фуршет на 60-80 человек не будет испорчен внезапным шквалом, а столь частый в Москве дождь не испортит платье новобрачной.

    Многие задаются вопросом: зачем же тогда вообще арендовать теплоход, если можно устроить застолье в любом «стационарном», наземном ресторанчике. Чаще всего эти любопытствующие просто никогда не совершали речных круизов и оттого не в силах понять прелести подобного путешествия.

    Суда класса «Галины Улановой» созданы специально для проведения особенных, закрытых праздников. Они вальяжны и основательны – во время плавания не ощущается никакой качки. Когда на борту бушует веселье, звучат здравицы и играет музыка – происходящее за стеклом огромного иллюминатора становится далёким и чуточку нереальным. Уходящие за корму московские огни, встречные суда и береговые пейзажи - будто фрагменты странного, подвижного мира, вращающегося ВОКРУГ теплохода.

    В то же время достаточно выйти на кормовую смотровую площадку – и мир овеет неповторимым речным ветерком и напомнит о себе журчанием забортной воды. Огни шумного праздника словно отдалятся, оставив вас наедине с могучей, спокойной и вечной рекой…

    Наверное из-за этого контраста, да ещё из-за шикарной обстановки и ненавязчивого обслуживания, теплоход «Галина Уланова» является одним из самых востребованных в акватории Москвы-реки.