• Автомобили Volkswagen в России

    Автомобили Volkswagen в России

    Компания Фольксваген укрепляет свои позиции на рынке России постоянно, пусть и не такими "наполеоновскими" темпами, как это делает концерн Рено. Автомобили от фирмы Фольксваген занимают свою особую нишу на отечественном рынке. Их ценовая категория выше бюджетной, а потому соперничать по объемам продаж с представителями низшей ценовой категории им очень трудно. Поло можно считать единственным "орудием" борьбы с конкурентами на российском рынке, которое успешно защищает интересы фирмы в бюджетной ценовой категории.

    Однако и другие модели VW пользуются у россиян несомненно популярностью. Одной из новинок модельного ряда компании, который представляет бренд в России, стал volkswagen crosspolo. С точки зрения дизайна, этот автомобиль объединяет в себе элементы хэтчбека и кроссовера, но концептуально отличается от обоих типов кузова. Оригинальный экстерьер автомобиля сразу же обращает на себя внимание и необычными габаритами, и достаточно интересными декоративными элементами. Машина обладает чертами спортивного и уверенного в себе хэтчбека с пятью дверями и черной решеткой радиатора. Этот "хэтч" не боится не относительно сложных рельефов местности. Большой дорожный просвет позволяет путешествовать по бездорожью при необходимости.

    Эта машина также очень уверенно чувствует себя в стесненных городских условиях, хотя мотору в 1.4 литра с мощностью в 84 лошадиные силы и агрегацией посредством АКПП здесь будет трудно разгуляться. Кроссполо выглядит белой вороной посреди хлебного поля. Спортивный бампер и расширенный дорожный просвет при относительно малых габаритах и далеко не "зверском" двигателе. Набор дополнительных функций больше подходит небольшому городскому седану, но при этом он легко проходит некоторые сложные рельефы. При всей своей парадоксальности в Кроссполо есть все, что нужно российскому водителю: надежность, маневренность, проходимость по бездорожью, экономичность и относительно низкая цена.

    Ухватить пальму первенства у своих более дешевых собратьев по модельному ряду у кроссполо вряд ли выйдет, но поддержать продажи компании Фольксваген в России у него получится. Это оптимальный выбор для водителя из среднего класса, который хочет использовать машину для поездок по городу, на дачу и рыбалку.