• Шиномонтажное оборудование для автосервиса

    Шиномонтажное оборудование для автосервиса

    От выбора шиномонтажного оборудования зависит дальнейшее развитие автосервиса, поэтому к этому делу нужно отнестись со всей серьезностью. Автовладельцы обращаются на СТО минимум 2 раза в год для замены покрышек и ремонта. Но организовать прибыльный шиномонтаж непросто, в первую очередь потому, что придется потратиться на специальное оборудование.

    Основным аппаратом для шиномонтажа является стенд. Его используют для демонтажа и монтажа автомобильных колес. Причем на нем можно работать с легковыми машинами, с грузовиками и даже с мототехникой. Больше всего нагрузки на стенд приходится летом и зимой. С одной стороны, это приводит к износу прибора, но с другой стороны, приносит очень хорошую прибыль. Шиномонтажный стенд окупается за несколько сезонов.

    Оборудование нужно подбирать исходя из потока и вида автомобилей. Проще всего купить универсальный стенд, на котором можно работать с легковыми машинами, мотоциклами и легкими грузовиками. Конечно, вы можете купить комплект только для легковых автомобилей, он быстро устареет. Ведь устройство машины, и колес в частности, быстро меняется. Еще недавно камерные покрышки заменяли на бескамерные, а металлические диски на литые. И кто знает, что будет в следующем году? Так что лучше приобрести универсальный станок, который справится со всеми видами колес.

    Обращайте внимание на наличие функции «взрывной» накачки, которую используют для быстрой посадки шин на диск. Не обязательно покупать дорогостоящие стенды европейского производства, можно подобрать недорогой, но надежный инструмент хорошей сборки. Все шиномонтажные стенды классифицируются на автоматические и полуавтоматические.

    Для начинающего сервиса можно купить полуавтоматическую модель. В комплект входит функция бортования шин и бережного обращения с диском, технология «взрывной накачки». Но многое будет зависеть и от оператора, который отвечает за скорость установки колес.

    В автоматах есть специальные приводы, которые заменяют работу оператора и повышают скорость работы. Например, автоматический стенд выполняет самостоятельно все этапы от снятия шины до ее установки и накачки. Предусмотрена функция фиксации промежутка между лапой стенда и краем обода, а также фиксирование монтажной головки.

    Стоимость шиномонтажного оборудования зависит от фирмы и страны-производителя, а также от комплектации.