• BMW - наслаждение в управлении

    BMW - наслаждение в управлении

    Если автолюбитель смотрит на любую машину, в первую очередь, как на средство передвижения, то за руль «БМВ» («BMW») – прежде всего, чтобы получить истинное наслаждение от общения с немецким автомобилем. «BMW» выпускает германский производитель – моторный завод Баварии. Для любого владельца баварской машины – она его гордость:

    • мощь и эргономичность,
    • просторность и безопасность,
    • надёжность и скорость…

    Его любовно называют «бумер», «кабанчик», «бэха» и так далее. Внедорожник или кроссовер, не важно – главное, что ни снег, ни грязь ему не страшна на дороге!

    Не поддаётся времени

    Итак, «BMW» – это машина, не поддающаяся времени и плохим дорогам, «дикий зверь»! Но, хотя и без особых хлопот, всё же обслуживание она, разумеется, должна получать вовремя. Особое внимание нужно уделить, если машина с пробегом из Германии нашла своего хозяина в нашей стране. После пробега в 30 тысяч км менять масло – и залегания поршневых колец никогда не наступить. Также, скажем, чтобы не протек антифриз, вовремя заменяешь уплотнительные кольца, или хотя бы раз и навсегда воспользоваться герметиком.

    Износ резины – само собой разумеющаяся вещь (об этом, думаю, и говорить не стоит), а также датчика АБС и свечек NGK. Мало вероятности, что оборвется когда-нибудь цепь газораспределительного механизма, если не затянешь надолго ее замену после того, как услышишь «звериное» рычание. Ну и ежемесячно для его обслуживания ты должен рассчитывать в среднем на 30 тысяч рублей в кармане, так что с дырявым карманом, конечно, на «BMW» не покатаешься...

    Эргономичность во всём

    Салон «BMW» очень просторный, сиденья комфортабельные, с подогревом, и всё приспособлено и практично, хотя автомобиль бесшумным не назовёшь. А всё-таки – чем тяжелее грузишь, тем более бесшумной она становится: но ведь машина она для того и машина, чтобы перевозить на ней тяжести!

    В управлении – само совершенство

    В управлении «BMW» – совершенно подконтрольная машина, другой такой вряд ли встретишь. Водить её – одно удовольствие. Однако под удовольствием при управлении автомобилем мы понимаем подчинение нарастающей страсти ехать на всей скорости. Здесь требуется отнестись разумно к своему желанию и вовремя сказать себе: «Спокойствие, давай ловить кайф от более медленного передвижения!» Ведь если и «BMW» – «машина от бога», всё же никакая система стабилизации или АВС не спасут, если не знать меры. Другими словами, как бы не кружилась голова от владения немецким автомобилем, нужно соблюдать осторожность и осмотрительность на дороге.