• Черный экран при включении MacBook

    Черный экран и отсутствие реакции на действия пользователя – часто встречающаяся проблема среди владельцев MacBook. Что делать, если при включении Mac не реагирует на наши действия? Конечно, можно обратиться в сервис, предлагающий ремонт MacBook, Москва таких сервисов имеет великое множество. Но можно попробовать разобраться самостоятельно, помощь в этом вы найдете в данной статье.
    Не стоит сразу впадать в панику, если Ваш Mac не «проснулся» сразу. В большинстве случаев проблема разрешится сама. В противном случае с Вашей стороны потребуется предпринять несколько простых действий. Давайте рассмотрим возможные причины появления темного экрана и способы устранения проблемы.


    Если при включении MacBook Вы видите черный дисплей, а клавиатура не светится и не реагирует на нажатия, попробуйте предпринять следующие меры:

    1. Проверьте, заряжен ли Ваш Mac и правильно ли настроена яркость.

    В первую очередь следует проверить самые очевидные вещи. Всегда необходимо проверять уровень заряда и подключение к сети. При необходимости подключите зарядный кабель к вашему устройству и попробуйте включить его через несколько минут. Кроме того, проверьте яркость экрана. Нажмите клавишу яркости наклавиатуре на несколько секунд.

    2. Перезагрузите MacBook.

    Система особенно подвержена этой ошибке после обновления программного обеспечения. Для устранения неполадки часто помогает простое включение и выключение. Лучший способ – принудительное отключение. Удерживайте кнопку питания нажатой, пока устройство не выключится. Немного подождите. Примерно через 30 секунд снова включите Mac кратковременным нажатием на кнопку питания. Если проблема не устранится, то переходите к следующему методу.

    3. Сбросьте параметры SMC и NVRAM

    На разных моделях сброс настроек может отличаться. Для современно MacBook Pro выполните следующие действия:


    Шаг 1: Выключите устройство.
    Шаг 2: Отсоедините зарядный кабель.
    Шаг 3: Нажмите и удерживайте (Shift) + Control (crtl) + Option (alt) вместе с кнопкой питания в течение 12 секунд.
    Шаг 4: Отпустите все кнопки одновременно, затем снова подключите кабель для зарядки.
    Шаг 5: Включите Mac.
    Шаг 6: Перезапустите устройство, затем нажмите и удерживайте кнопки Command (cmd) + Option (alt) + (p) + (r) одновременно в течение примерно 20 секунд для того чтобы сбросить NVRAM.

    Если после этого экран остается черным, обратитесь в сервис, предлагающий ремонт Макбука в Москве. Самостоятельно пытаться и дальше исправить проблему самому не стоит.

    Reply Follow