• Спать надо так, чтобы просыпаться с удовольствием

    Спать надо так, чтобы просыпаться с удовольствием

    Один из секретов хорошего сна – правильно подобранный матрас в сочетании с удобной кроватью. Если нет никаких противопоказаний со стороны опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, если не мучает изжога, то можно руководствоваться следующим правилом подбора матраса: чем меньше вес тела, тем мягче должен быть матрас.

    Матрас с жестким наполнителем просто не прогнется под своим легким владельцем, не будут соблюдены естественные изгибы позвоночника и мышцы не смогут отдохнуть. Мягкие матрасы рекомендованы при весе до 65 кг, матрасы средней жесткости – до 80 кг. Остальным (выше 90 кг) стоит при выборе обращать внимание на жесткие матрасы, которые гарантированно не будут провисать гамаком под большим весом.

    Самые мягкие матрасы – латексные. Пружинные матрасы имеют среднюю жесткость (чем больше пружин на квадратный метр, тем лучше поддерживающий эффект). Пружины могут иметь разную жесткость: чем больше вес спящего, тем жестче должны быть пружины. Кокосовая койра – основной наполнитель жестких матрасов. Чаще всего эти материалы сочетаются в одном матрасе, что позволяет потребителю подобрать подходящий вариант.

    Матрас должен быть уложен на ровную поверхность, которая не образует изгибов при нагрузке. Дополнением к кровати может стать ортопедическая решётка – она значительно продлит срок службы матраса и дополнит его полезные свойства. Так один из крупных производителей матрасов и кроватей фабрика Perrino в дополнение к кроватям предлагает и ортопедические решетки. Кровати Perrino это не только модное, но и здоровое решение для спальной комнаты. Если у Perrino основания придется приобретать отдельно, то другой производитель – компания Райтон – в своих кроватях предусмотрел встроенное основание. Можно одновременно выбрать матрас и кровать Райтон на сайте официального дилера, а можно укомплектовать свое спальное место продуктами разных брендов. Размеры оснований, матрасов, кроватей стандартизированы, что позволяет их удобно сочетать.