• Из чего состоит кухонный гарнитур

    Из чего состоит кухонный гарнитур

    Существует два варианта обстановки кухонного помещения: можно приобрести предметы мебели по отдельности, а можно и сразу купить готовый кухонный гарнитур.

    Второй вариант, как показывает статистика, получается гораздо дешевле, кроме того, только так можно самостоятельно создать законченный интерьер, используя для этого именно те стилевые решения, которые приходятся по вкусу владельцу кухонного помещения.

    Удивительно, но далеко не все имеют представление о том, какие именно предметы мебели входят в кухонный гарнитур, и узнают о некоторых из них только на этапе сборки кухни.

    Вместо того, чтобы покупать стандартные наборы кухонной мебели, можно самостоятельно выбрать именно те предметы гарнитура, которые идеально впишутся в площадь конкретной кухни и будут при этом максимально функциональными.

    Обычно в кухонный гарнитур входят такие предметы мебели, как:

    • Напольные шкафы. Так как они являются самыми громоздкими, то именно с них и начинается сборка любой новой кухни. К нижним модулям относятся и традиционные шкафы, и многочисленные полочки. Ножки такой мебели могут быть как открытыми, так и закрытыми, благо сегодня купить кухню в москве недорого можно достаточно легко, и заказать можно совершенно любой вариант.
    • Навесные шкафы используются для монтажа на стены и отлично гармонируют с уже установленным нижним ярусом. Они также могут быть непрозрачными и стеклянными, открытого и закрытого типа и др.
    • Пеналы. Мебель подобного типа и вовсе выделяется в отдельно стоящую группу, занимая совершенно особенное место в интерьере кухни, при том что по логике относится больше к напольным шкафам. Главная их хитрость заключается в том, что в их недрах можно хранить всю кухонную утварь и бытовую технику.
    • Передвижные элементы. Идеальный вариант для тех кухонь, которые отличаются небольшими габаритами. К ним относятся столы-трансформеры, раздвижные перегородки и мобильные буфеты на колесиках.
    • Отдельно стоящие элементы. К ним относятся столы и стулья, диваны и другая мебель подобного рода, которая играет немаловажную роль в создании общего настроения интерьера любой кухни, поэтому можно смело говорить о том, что без отдельно стоящих элементов сборка современного кухонного гарнитура попросту невозможна. Пи этом важно четко определить расположение даже самого маленького предмета – только так можно избежать возможного загромождения помещения.