• Игрушки – главные помощники родителей

    Игрушки – главные помощники родителей

    Мягкая игрушка - это не только качественные материалы, современный и яркий дизайн, но ещё и море позитива. Она дарит хорошее настроение не только детям, но и их родителям. И ничего странного в этом нет. Ведь что может быть слаще для любящей семьи, чем слышать мирное сопение спящего и счастливого чада? Меховой друг, который только что был незаменимым спутником ребёнка в долгом и утомительном переезде, с лёгкостью стал для него подушкой и одеяльцем.

    Каждый автолюбитель, имеющий ребёнка, знает о том, как быстро дети устают в дороге. Что уж греха таить, даже для взрослых многочасовой переезд становится тяжёлым испытанием. Однообразный пейзаж или пробки на дорогах накликивают усталость даже на самого бодрого взрослого человека. Что уж говорить о малышах, которым ежесекундно подавай новые впечатления! Игрушки прекрасно помогают детям переносить нелёгкий путь. Сначала малыши могут с интересом смотреть в окно автомобиля, пока не пресытятся сменой полей реками, рек равнинами и так далее. Ребёнок начинает капризничать от того, что у него нет выхода энергии. Он не может бегать и прыгать. А сидеть на одном месте много часов сложно даже для организованного взрослого человека.

    Яркая мягкая игрушка отвлечёт ребёнка от безынтересного вида за окном. Малыш может читать книгу своему плюшевому другу, рассказывать ему истории, пока ребёнка не потянет в сон. А так всегда и происходит в машинах. И тут мягкий внимательный друг может сослужить хорошую службу своему юному владельцу. Игрушка моментально превращается в «дорожную» постель. Малышу мягко и удобно спать на заднем сиденье. А родители могут не беспокоиться за своё сокровище, ведь маленькому путешественнику будут сниться только хорошие и светлые сны.

    Родители могут не волноваться, что их чадо заскучает и закапризничает. Ведь ребёнок будет не один, а в компании любимой игрушки. Взрослым нужно не забывать о том, что во время путешествия малыш может сильно капризничать. Даже самые покладистые дети, когда устают, превращаются в маленьких дьяволят, которые постоянно хнычут и не знают, что им нужно. Родители должны быть готовы к тому, что их лапочка-дочка может превратиться в неуправляемого вредного ребёнка. Психологи объясняют это детской усталостью. Ничего удивительного! Каждый взрослый человек, который хоть раз переезжал на длинные расстояния, знает, что усталость ничего хорошего не привносит в характер.