• Особенности бензинового генератора

    Бензиновый электрогенератор — устройство незаменимое в полевых условиях, где нет доступа к сети электростанций. Размер и любое топливо на бензиновой основе делают это устройство неприхотливым и легким для транспортировки. Богатый ассортимент позволяет подобрать генератор под любую прихоть покупателя.

    Этот тип генераторов электричества характеризуются следующими параметрами:

    • Мощность.
    • Время работы.
    • Способ терморегуляции.
    • Фазность.

    Мощность — показатель, который следует учесть в первую очередь. Для оптимальной работы необходимо рассчитать нагрузку на электрогенератор. Двухцилиндровые и одноцилиндровые двигатели — этими параметрами определяется мощность генератора. Будущая нагрузка рассчитывается по формуле: «сумма мощностей, умноженная на 2». Для профилактики форс мажорных ситуаций, к получившейся цифре добавить 50 %. Для туристических походов и выездов на охоту подойдут двухтактные генераторы электричества. Для длительного использования стоит приобрести четырехтактный генератор.

    Время работы без перерывов обусловлена объёмом топливного бака и типом терморегуляции.

    У бензиновых генераторов электричества есть два типа терморегуляции. Это воздушная и водяная. Для нормального функционирования им необходимо делать перерыв через 8 часов работы. Первый тип позволяет создавать генераторы малых размеров для личного пользования. Двумя устройствами можно заменить генератор, работающий непрерывно. Электрогенераторы второго типа, из-за больших размеров, выступают в роли резервных источников питания в частном доме. Работу этих устройств прерывать не нужно.

    Фазность имеет значение для подключения к различным типам электропроводки. Различают однофазные и трехфазные. Первые могут быть подключены к обоим типам проводки. Вторые - соединяются с трехфазной электропроводкой.

    Ещё одна опция - это способ запуска. Автоматически запускающиеся электрогенераторы стоят дороже устройств с ручным запуском. Благодаря этой опции, электрогенераторы адаптированы под людей с разными физическими возможностями.

    Информация о том, каким производителем выпущен бензиновый электрогенератор также влияет на технические характеристики и стоимость. А узнать о том, каковы изделия в работе можно на форумах, посвященных этой тематике.

    Ответить Подписаться