• Дровяные печи и камни для них

    Дровяные печи и камни для них

    Сложно представить себе человека в нашем государстве, который хотя бы раз в жизни не парился в бане. Полезное воздействие парилки уже давно доказано медициной. Действительно, повышенное потоотделение, возникающее в бане, помогает очиститься организму от накопившихся токсинов и шлаков. Для русской бани традиционными являются дровяные печи. Однако их востребованность не ослабевает до сих пор. Связано это с явными преимуществами таких печей:

    • значительная экономия на топливе – использование дров для топки каменки до сих пор является наиболее выгодным. Во-первых, цена на этот вид твердого топлива достаточно низкая. Во-вторых, дрова сгорают полностью, что обеспечивает 15% экономии в сравнении с углем;
    • высокий КПД – дровяная печь позволяет достаточно быстро добиться необходимого нагрева и поддержания температуры помещения;
    • воздействие на организм человека – умиротворяющее потрескивание дров, приятный запах и наблюдение за живым огнем (возможно случае наличия дверцы из огнеупорного стекла), безусловно, положительно сказывается на эмоциональном состоянии.


    Неотъемлемой частью дровяной печи является каменка – лоток для камней. Именно за счет лежащих в ней раскаленных камней, на которые наливается вода, эфирные масла или травяные отвары, баня обеспечивается паром. Распространены такие камни для бани, как перидотит, диабаз, талькохлорит. Однако наиболее элитным считается жадеит. Этот минерал имеет приятный зеленый цвет и является соединениями кремнезема. Жадеит идеально подходит для использования его в банных печах благодаря своей прочности и высокой теплоотдаче. Кроме того, камешек считается полудрагоценным камнем, он ионизирует воздух, насыщая его отрицательно заряженными частицами, что оказывает положительное влияние на здоровье.

    Компания «ЖадеБест» представляет широчайший выбор камней для бани, в частности жадеита. Цены на этот минерал в компании достаточно низкие, несмотря на высокую востребованность камня. Кроме этого, компанией реализуются только экологически чистые минералы: все продукты проходят обязательную проверку на уровень радиоактивности. Представлен жадеит в виде шлифованного и колотого камня. В зависимости от предпочтений можно выбрать то, что подходит именно вам. А при заказе более шестидесяти килограмм этого целебного минерала, компания гарантирует значительную скидку.