• Обезжиренное сухое молоко: основные свойства и применение

    Сухое молоко — это то, что знакомо многим с детства. В определенном виде это даже своеобразное лакомство. Продукт этот является полностью натуральным: изготавливается при помощи специальной технологии. Предварительно коровье молоко сгущается, а затем высушивается. Это позволяет сохранить все полезные свойства. Производить такие смеси начали более восьмидесяти лет назад, и по сей день они не теряют своей популярности, даже стали более распространены. Используется обезжиренное сухое молоко в тех случаях, когда нет возможности по каким-либо причинам применять обычное. Часто это не только нехватка свежего молока или невозможность его доставки, но и особая рецептура конечного блюда.

    Обезжиренное молоко имеет относительно невысокую калорийность — 373 калории. В его составе есть множество полезных элементов, в том числе столь необходимые организму аминокислоты. Это позволяет говорить о том, что натуральные свойства молока сохранились и в сухом продукте.

    Насколько полезно такое молоко?

    Особых отличий от обычного продукта наблюдаться не будет. Хотя есть и некоторые преимущества. Порошок содержит в себе больше витамина В12 — с его недостатком часто сталкиваются разные люди. Самый важный момент, который влияет на качество — это соблюдение технологии производства. Если нужно приобрести товар, к которому не возникнет никаких нареканий, следует ориентироваться на компанию «БелАгро». Российско-белорусское производство уже не первый год радует отменным качеством. В распоряжении специалистов лучшее современное оборудование, а также хорошее сырье. В результате порошок обладает именно такими свойствами, которыми должен обладать.

    Где используют порошок?

    Из сухого порошка можно приготовить самый элементарный напиток: развести его с подогретой водой. Порошка надо взять одну порцию, а воды — три. При желании смесь подслащивают либо сахаром, либо медом. Однако стоит оговориться: готовый вариант будет сильно отличаться по вкусу от обычного молока. Это достаточно своеобразное решение, которое понравится далеко не всем.

    Шире используется смесь в производстве — особенно актуальна она для приготовления детского питания. Добавляют молоко и выпечку, часто оно необходимо при изготовлении сыров, йогуртов, творога и других подобных продуктов. При грамотном соблюдении рецепта конечные товары получаются вкусными и максимально полезными для взрослого и детского организма.

    По материалам сайта belagrotrade.ru

    Ответить Подписаться