• Гречневая диета: рецепты, советы, рекомендации

    Гречка во всем мире по праву считается одной из самых полезных круп. И это утверждение абсолютно обоснованно. По своему химическому составу греча это один из самых сбалансированных злаков. Энергетическая ценность гречки приравнивает ее к диетическому продукту. А главная особенность гречневой каши — это ее изумительный вкус. Приправленная сливочным или растительным маслом, в сочетании с нежирными сортами мяса и овощами, гречневая каша станет украшением любого стола. К тому же это будет легкая диетическая пища, которая не отложится лишними сантиметрами на вашей фигуре.

    Худеем с пользой. Гречневая диета: рецепт

    Поскольку гречка очень полезна, малокалорийна и доступна на просторах нашей родины, неудивительно, что люди склонные к полноте решили попробовать худеть с помощью этого продукта. Диетологи этот факт не подтверждают, но на практике результаты просто сногсшибательные.

    Общеизвестная гречневая диета — относится к разряду монодиет. Результативность такого метода похудения просто поражает. За две недели употребления гречки, потеря веса составляет около 10 кг. Рецепт гречневой диеты очень прост, в течение указанного времени в пищу употребляется только гречневая крупа, выпивается большое количество минеральной воды и разрешен зеленый чай без сахара. Дневная норма — стакан гречневой крупы сваренной на воде, с минимальным добавлением соли. Кстати, гречневая диета, рецепт которой довольно прост, имеет несколько ответвлений с добавлением в рацион белков в виде кефира. Прежде чем прибегнуть к данному методу похудения проконсультируйтесь со специалистом.

    Полезные свойства и энергетическая ценность гречневой каши

    Гречка состоит из 18 незаменимых для человека аминокислот, но наиболее богата она железом, цинком, йодом, медью, кальцием и калием. Греча включает в себя витамины группы В, Е и РР. Этот злак, пожалуй, единственный, который считается экологически чистым, ведь гречка растет и дает хороший урожай без каких-либо химических удобрений.

    Энергетическая ценность гречневой каши колеблется в зависимости от способа обработки и ее приготовления. В 100 граммах гречневой каши, приготовленной для диетического питания, содержится 169 ккал. Из них основная часть досталась углеводам – 30,5 г, белки составляют 5,9 г, на долю жиров выпадает 1,9г. Интересный факт, гречневая крупа на 80% усваивается человеческим организмом. Именно поэтому гречневая монодиета, считается одной из самых сбалансированных.

    Еще в старину гречка считалась панацеей от многих болезней. В наше время, изучив химический состав данного продукта, диетологи пришли к выводу, что употребление этого злака, особенно в сыром виде, приводит к улучшению обменных процессов в организме. Выведение избыточного холестерина и укрепление кровеносных сосудов, одно из основных полезных свойств этого продукта.

    Так что кушайте гречку, это не только очень вкусно, но и полезно. Традиционно, в нашей стране, греча используется как гарнир, в сочетании с мясными блюдами. По убеждению многих шеф-поваров и диетологов курица с гречневой кашей – это наиболее удачное сочетание данной крупы и мяса. Приверженцам рационального подхода в питании, стоит знать, что курица с гречневой кашей – это идеальный вариант, для полноценного и сбалансированного завтрака. Питайтесь правильно, и ваш организм будет в отличной форме.

    Ответить Подписаться