• Поликлиника на марше

    Поликлиника на марше

    Категории: №10, Строительство
    Участок для регенерации застройки площадью 179 кв. м не затронет территории других, рядом расположенных зданий и коммуникационных сооружений. Ближайшим объектом поликлиники является здание Посольства Республики Ганы, жилые дома по Столовому переулку, ряд офисных зданий. Параметры объекта с учетом возводимой пристройки – 2 участка (8,3 х 5,0), верхняя отметка – уровень 1-го этажа.

    Пристройка к поликлинике – это крайне необходимое помещение, где размещаются часть детского отделения, физиотерапевтическое отделение с использованием водомассажа и других процедур, а также регистратура.

    Пристройка с основным зданием имеют общую центральную ось, образуя единый градостроительный ансамбль. Входы в пристройку и основное здание изолированы, к обеим частям здания прилегает небольшой отрезок зеленой территории. Несущие конструкции пристройки, лестничные клетки, ограждающие стены из металла и бетона, наружные стены кирпичные. Архитектура пристройки органично вписалась в общий пейзаж местной архитектуры, украсила его и не нарушает историческую и культурную ценность Москвы. Проект благоустройства территории включает в себя максимальное сохранение существующих зеленых насаждений.