• О проекте реконструкции улицы Красная Пресня

    О проекте реконструкции улицы Красная Пресня

    На Красную Пресню вернутся деревья, кустарники и газоны, которые исчезли с нее много десятилетий назад. Вдоль нечетной (южной) стороны улицы будет создан удобный прогулочный маршрут с площадками для отдыха, отделенный от проезжей части большой зеленой аллеей, на которой будут высажены липы, рябины и клены.

    На углу Красной Пресни и Трехгорного Вала планируется создать уютную видовую зону с детской площадкой и местами отдыха, которая станет новой точкой притяжения для жителей района и работающих поблизости людей.

    На головном участке Звенигородского шоссе от Красной Пресни до ТТК будут созданы удобные тротуары и высажены многочисленные деревья и кустарники, которых там сегодня явно не хватает.

    Освещать шоссе будут современные фонари с приятным мягким светом и энергосберегающими лампами. А воздушные линии будут убраны под землю, чтобы освободить небо от сплетения проводов.

    Свежими красками заиграет зеленый островок между Улицей 1905 года и Трехгорным Валом - парк Декабрьского восстания, созданный сто лет назад. Подремонтируют традиционные московские скамейки и парковую ограду. Высадят дополнительные деревья, кустарники и цветники с многолетними растениями.

    Поставят современные игровые площадки для детей всех возрастов. Появятся и новые зоны для занятий спортом.

    Для прогулок домашних питомцев будут открыты две собачьи площадки – отдельно для крупных и мелких пород.

    Для удобства маломобильных граждан, мам с детскими колясками и вело-сипедистов на входе со стороны Рочдельской улицы планируется сделать пандус.

    Приведут в порядок и кордегардию Пресненской заставы – единственная из 18 кордегардий Камер-Коллежского вала, сохранившаяся до нашего времени. В старинном здании, где когда-то размещался караул, отремонтируют стены, кровлю и цоколь.