• Шесть человек погибли в результате пожара в жилом доме на Никитском бульваре, 12

    В Пресненском районе, в доме на Никитском бульваре, 12, минувшей ночью произошёл крупный пожар. Сигнал о возгорании поступил в 00:55, первые пожарные прибыли спустя 5 минут. Дом 1914 года постройки, с деревянными перекрытиями. С возгоранием справились в 3.49.

    По предварительной информации шесть человек, в том числе, несовершеннолетние, погибли. Очаг находился в квартире под номером 44 на 5-м этаже (площадью 193,4 кв. м).

    По сообщениям СМИ квартиру занимает Ксения Башмет с двумя детьми и няней. Это жилище было куплено 2-3 года назад, у американского гражданина. Он сильно перепланировал квартиру. Изначально это 8-комнатная квартира, кухня должна быть в конце квартиры. Так американец соорудил кухню, то есть, мокрую зону, при входе в квартиру по правую руку. Снес все перегородки, оставив лишь зону туалета и стояки в ванной комнате и отгородил огромную спальню. В квартирах пошли трещины, кроме того, американец в качестве верхних перекрытий оставил всего лишь четыре деревянные балки и настил. Мало того, что пыль во время ремонта шла в квартиру этажом выше, так шумоизоляция оставляла желать лучшего. А что самое страшное — образовались пустоты, щели. Воздушная тяга впоследствии имела роковое значения для пожара — в квартире №48 на 6-м этаже люди задохнулись от угарного газа.


    Ответить Подписаться