• Митинг памяти жертв Волынской резни прошёл у посольства Польши

    2016.07.11 Митинг у посольства Польши

    11 июля в Польше объявлен "Национальным днём памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой". В этот день в 1943 году различными украинскими подразделениями были атакованы 99 населённых пунктов на Волыни, населённых поляками (эта территория была включена в состав Украинской ССР в соответствии с пактом Молотова-Рибентропа). Этническое польское гражданское население на Волыни украинские подразделения начали убивать в марте 1943 года, пик "Волынской резни" был достигнут к июлю 193 года.

    Поляков уничтожали части Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии (УПА), а также немецкое подразделение СС „Galizien“ и украинские коллаборационистские подразделения.

    11 июля 2016 г. в Пресненском районе в сквере у посольства Республики Польше прошёл митинг в память о Волынской резне. Собравшиеся осудили геноцид польского мирного населения.

    В конце митинга за организацию геноцида на виселицу были вздёрнуты силуэты отвественных за Волынскую резню Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также уничтожен флаг украинского движения "Правый сектор" (организация признана экстремистской и запрещена в России).

    Митинг организован движением SERB, при поддержке Национально-освободительного движения (НОД) и активистов польского движения " Лагерь Большой Польши".

    Фото из социальных сетей


    Ответить Подписаться