• Вести из ОМВД Пресненского района

    Самуйлова Елена Александровна 17.09.2015

    7 октября отмечается День штабных работников в системе органов внутренних дел. Многие считают, что эту бумажная работа и никому не нужная. Это опровергнуть решила майор внутренней службы Елена Самуйлова, возглавляющая штаб в Отделе МВД России по Пресненскому району. Ведь именно в штаб обращаются сотрудники всех подразделений отдела, чтобы узнать о судьбе любого уголовного дела, состоянии преступности на территории обслуживаемого района. При этом сотрудники штаба не просто статисты: они обобщают и анализируют состояние преступности, готовят для начальника ОМВД доклады, справки, проекты управленческих решений и контролируют их исполнение, и, что немаловажно, формируют государственную отчётность, в которой, как и в любых других документах, подготовленных штабом, ошибки и просчёты недопустимы. И это при том, что в вверенном ею подразделении работает всего пять человек: 2 человека в группе анализа и планирования и 3 – в группе по учётно-регистрационной системе, причём все женщины.

    Мы встретились с Еленой Александровной в её рабочем кабинете ОМВД на улице Литвина-Седого. В кабинете аквариум с двумя черепахами, уютная обстановка и за столом красивая женщина. Я естественно спросил: почему она попала работать в полицию, на что собеседница ответила, что родилась и росла в Новгороде, в 10 классе загорелась работать в милиции и после школы в 2000 году поступает в Санкт-Петербургский университет МВД, где проучилась очно три курса. Но потом по семейным обстоятельствам переводится на заочное отделение и возвращается домой, где устроилась работать в канцелярии ОМВД по Новгородскому району. В 2005 году её назначают на аттестованную должность – инспектором анализа и контроля в штаб, в 2007 - старшим инспектором, а в ноябре 2012 года возглавляет штаб ОМВД по Пресненскому району.

    Я спросил про животных в кабинете – давно ли она увлеклась черепашками. Но Елена Самуйлова ответила, что на самом деле они достались по наследству, хотя на самом деле к ним уже привыкла, так как эти живые существа действительно помогают немного переключиться на несколько минут во время запарки и отдохнуть – успокаивают глаз. Ещё больше она любит спорт, регулярно ходит в спортивный зал, где бегает, выполняет силовые упражнения. По выходным любит гулять в парках. День, проведённый дома, считает зря проведённым днём. Одно из любимых занятий - чтение исторических книг и классики. Сейчас, например, перечитывает Теодора Драйзера.

    В 2014 году Е.А.Самуйлова заняла I место в конкурсе профессионального мастерства в УВД по ЦАО.

    Вот такие увлечённые люди есть в штабных подразделениях!

    Андрей Объедков



    Ответить Подписаться