• Ушла из жизни Роза Александровна Слабневич

    Слабневич Роза Александровна

    На 87-м году жизни скоропостижно скончалась Роза Александровна Слабневич, более двух десятилетий проработавшая в школе № 1241, где она преподавала российскую и зарубежную историю, обществоведение, а в последние годы вела группы продлённого дня.

    Роза Александровна принадлежала к славному довоенному поколению. Пройдя через все тяготы и невзгоды Великой Отечественной войны, люди этого поколения с неуемной энергии взялись за восстановление Родины после окончания войны.

    Первые свои занятия в школьном классе Роза Александровна провела в 1947 году.

    С того времени и более половины столетия Роза Александровна посвятила служению знанию. Служению с большой буквы.

    На своих уроках Роза Александровна не просто передавала знания из уст в уста, а попутно, исподволь закладывала то, что называется основами человечности: человеческого отношения, доброты, принципиальности, честности, такта, человеческого достоинства. Это удивительное умение слушать, слышать, понимать, мягко и ненавязчиво направлять Роза Александровна пронесла через всю жизнь.

    Говорят, что значительное видится на расстоянии. Вклад в развитие своих учеников, неподдельная доброта и интеллигентность в высшем смысле - отмечались всеми, кто хоть раз сталкивался с Розой Александровной еще при жизни.

    Теперь же, когда ее нет рядом, боль утраты ощущается особенно сильно.

    Память о Розе Александровне навсегда останется в сердцах многих поколений учеников, которых она воспитала.

    Ответить Подписаться