• Проект "Бессмертный полк - Москва"

    Бессмертный полк - Москва

    Принять участие в акции очень просто. В ближайший центр госуслуг «Мои документы» нужно принести фото родственника - ветерана или участника Великой Отечественной войны, труженика тыла, партизана, узника фашистских лагерей, блокадника, бойца сопротивления; оставить краткие сведения о нем: имя, фамилия, рассказ о жизни и участии в Великой Отечественной войне.

    Данные будут оцифрованы и внесены в архив, на их основе столичные центры госуслуг к 70-летнему юбилею Великой Победы обещают издать электронную Книгу Памяти. А тому, кто представил эти данные, выдадут сертификат участника акции. В дальнейшем все обратившиеся получат своеобразные транспаранты - увеличенные фотографии своего ветерана, с которыми при желании смогут принять участие в торжественном шествии «Бессмертный полк. Москва», которое состоится 9 мая в 15.00 на Поклонной горе. Десятки тысяч москвичей встанут вдоль главной Аллеи Памяти с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Так в День Победы все те, кого уже нет с нами, займут свое место в строю «Бессмертного полка».

    Кроме того, если в семье есть участник войны или его родственники, которые хотели бы написать о нем, но по разным причинам не могут этого сделать, то о таких людях следует сообщить в управу района. Тогда с согласия желающих участвовать в акции к ним придет помощник, который запишет рассказы и все данные. Возможно, это будет социальный работник или специалист.

    Эти воспоминания по силам зафиксировать детям, внукам и даже правнукам ветеранов. Для тех, кто владеет компьютером, есть возможность сделать это в мобильном офисе md.mos.ru на сайте проекта polkmoskva.ru.

    Сведения можно отнести в любой центр госуслуг Москвы, они открыты ежедневно с 8:00 до 20:00.


    Ответить Подписаться