• Акция покаяния прошла у памятника Сергею Есенину

    2015.02.01 Акция покаяния у памятника Есенину. Пресс-служба партии Яблоко (с)

    1 февраля 2015 г. в Пересненском районе прошла Акция покаяния у памятника Сергею Есенину — москвичи попросили прощение за то, что современное поколение не бережет его память. Собравшиеся возложили белые розы, оставили плакат «Сергей, прости нас за Хуснуллина» и прочитали стихотворения поэта.

    В январе в центре Москвы прошёл незаконный снос комплекса доходных домов Привалова на Садовнической, 9. Эти дома тесно связаны с историей русской литературы, со многими авторами Серебряного века и, в частности, с Сергеем Есениным. В третьем корпусе 9-го дома в 1913-1916 гг. располагалась редакция журнала «Млечный путь», в котором были опубликованы первые стихи Есенина. Решение о сносе было принято, несмотря на протест москвичей, историков и архитекторов. Кроме того, здания являются выявленными объектами культурного наследия и охраняются государством.

    Акция прошла после окончания митинга в Новопушкинском сквере за отставку заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина. Организатором митинга стала партия «Яблоко».

    Ответить Подписаться