• Компания «Приоритет» снесла особняк архитектора Соколова
    • Информированый житель Позвольте уточнить. Не знаю, как насчет стараний Лужкова, но стараниями Мосгордумы права муниципальных депутатов, зачастую, превращаются в профанацию. В частнос…
      Информированый житель
      Позвольте уточнить. Не знаю, как насчет стараний Лужкова, но стараниями Мосгордумы права муниципальных депутатов, зачастую, превращаются в профанацию. В частности, в 2012 году принят Закон Москвы № 39, который, как говорят юристы, откровенно "повернут лицом к строительным компаниям". Абсолютно циничный, коррупционный Закон.
      Жители домов, находящихся рядом с участком на ул. Спиридоновка д. 8-8а (там раньше находилась мастерская Н.В.Томского), уже более 15 лет пытаются не допустить строительства здания на этом участке. В 2006 году московские власти поддержали жителей и не разрешили построить на этом месте 6-этажный жилой дом.
      Сегодня жителей поддерживают муниципальные депутаты (есть решение Муниципального собрания), Префектура ЦАО. И те, и другие официально обратились к московским властям с просьбой отозвать градостроительный план земельного участка, который уже выдан строительной компании. Но ответ один: все законно!
      ТАКОЙ ЗАКОН!!
      Жители нексолько раз обращались к В.М.Платонову, но он молчит, а за него отписываются депутаты. Причем Святенко написала о многофункциональном жилом комплексе!
      Чтобы по этому адресу построить многофункциональный жилой комплекс, а площадь участка Спиридоновка 8-8а примерно 400 кв.м, надо что-то сломать. Ходят разговоры о том, что судьба школы напротив театра на М.Бронной непонятна. Школы 124, которая раньше была там, уже нет. В этом году в этом здании учились старшие классы испанской школы.
      Недавно приезжали с ТВ, снимали метеостанцию, расположенную на этом участке. Когда им сказали, что здесь будут строить здание, они несколько раз спросили: где? Не могли понять, что речь идет об этом маленьком зеленом участочке.
      Больше того, в разрешительной документации указано, что здесь должен быть культурно-просветительный объект.
      А, по словам представителей застройщика на встрече с инициативной группой жителей, здесь будет офисное здание. В нем будут висеть картины. Поэтому это будет галерея. Но частная и, соответственно, не для широкой публики.
      Возникает вопрос, кого будет "культурно просвящать" этот култьтурно-просветительный объект? Сотрудников офиса?

      И последнее: в доме 8 по ул. Спиридоновка, на придомовой территории которого находится участок 8-8а, жил А.Д.Папанов. В Москве нет ни одного памятника этому артисту. Давно жители говорят о том, что здесь должен стоять памятник А.Д.Папанову. Так давайте же поддержим эту идею.
      Пишите: [email protected]