• В муниципальном Собрании Пресни стало больше беспартийных

    Пресненские депутаты Сергей Бочаров, Екатерина Калацкая и Юрий Новиков вышли из партии "Яблоко".

    Скорее всего это связано с оценкой их действий Региональным Советом Московского отделения партии «Яблоко».

    Из пресс-релиза партии от 20.03.2014:
    "Региональный Совет Московского отделения партии «ЯБЛОКО» признал ошибочной и наносящий политический ущерб позицию депутатов муниципального собрания Пресненское от «ЯБЛОКА», поддержавших проект точечной застройки в историческом центре Москвы. Местные жители обратились к лидеру партии Сергею Митрохину с жалобой на депутатов.

    Жители ряда домов улиц Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Гранатного переулка, Патриарших прудов высказались категорически против любого строительства. Однако на внеочередном заседании муниципального собрания Пресненское 5 депутатов, из которых 3 — члены партии «ЯБЛОКО» (Екатерина Калацкая, Сергей Бочаров, Юрий Новиков) — проголосовали за проект точечной застройки по адресу: ул. Спиридоновка, вл. 8-8а стр.6.

    «Эти депутаты дискредитируют партию «ЯБЛОКО». Мы надеемся, что они никогда не будут представлять «ЯБЛОКО» ни в Мосгордуме, ни в Госдуме!», — говорится в письме жителей.

    Регсовет Московского «ЯБЛОКА» отмечает: «В случае возникновения конфликта между москвичами и застройщиками приоритетом для муниципальных депутатов при голосованиях должны быть интересы москвичей». Кроме того, в данном случае речь идет о коммерческом строительстве, которое не является социальным и планируется на благоустроенной и озелененной территории.

    Регсовет признал ошибочной позицию представителей «ЯБЛОКА» и решил обратить внимание муниципальных депутатов–членов партии на необходимость проведения консультаций с руководящими органами московского отделения по всем конфликтным градостроительным проектам и поручить депутатам С.Н. Бочарову и Ю.В. Новикову принять меры к устранению ошибочного решения."


    Ответить Подписаться