• Осторожно: воровки представляются работниками "Мосгаза"

    В один из майских дней 76-летняя пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о том, что днём двое неизвестных женщин под видом работников Мосгаза вошли в её квартиру, расположенную в доме № 5 корп. 2 по Красногвардейскому бульвару, и воспользовавшись невнимательностью потерпевшей, похитили 33 500 рублей.

    В этот же день сотрудниками 4 оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, после просмотра камер видеонаблюдения, в посёлке Селятино Нарофоминского района Московской области задержали злоумышленниц. Ими оказались 25-летняя и 44-летняя жительницы города Рославль Смоленской области.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража». К подозреваемым избрана мера пресечения – заключение под стражу. Теперь им грозит наказание – от двух до шести лет лишения свободы.

    Оперативниками установлено, что одна из задержанных причастна к совершению преступления кражи 104 тысяч рублей из квартиры на Шелепихинской набережной, где она совершала преступление с 3 соучастниками. Проверяется причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений.

    Андрей Объедков

    Ответить Подписаться