• Депутаты Пресни обратились к Мэру по факту уничтожения 144-х деревьев

    2014.02.20 Дептутаты Пресни - Мэру (1)
    2014.02.20 Дептутаты Пресни - Мэру (2)


    Мэру Москвы Собянину С.С.

    Уважаемый Сергей Семёнович!

    Обращаемся к Вам по ситуации, связанной с проведением строительных работ на территории бывшей городской больницы № 32, расположенными по адресу: улица Красная Пресня, дом 16/2 и на прилегающих дворовых территориях.

    В ходе проведения строительных работ были вырублены все деревья, расположенные на территории бывшей больницы, в том числе и 75 штук закрытых ранее досчатыми щитами, т.е. планирующиеся к сохранению.

    Более того, строители не ограничились территорией земельного участка предназначенного для строительства, и вырубили также старые деревья во дворе дома № 6 по Малой Грузинской улице, к строительству больницы не имеющего никакого отношения.

    Вырубка была произведена за несколько дней до официального получения порубочных билетов даже в тех местах, где такая вырубка была согласована.

    По информации заместителя главы Управы Пресненского района Галинникова А.В., изложенной им на встрече с депутатами муниципального Собрания и жителями Пресненского района, строители имеют разрешение лишь на проведение работ по выносу коммуникаций. Однако производимые строительные работы далеко выходят за рамки лишь выноса коммуникаций, при этом проект строительства не был утвержден в установленном порядке.

    Кроме того, при производстве строительных работ нарушается действие закона города Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» от 12 июля 2002 года №42. Жители постоянно вызывают полицию при проведении строительных работ в ночное время и в выходные, однако работы приостанавливаются только на период нахождения сотрудников полиции на стройплощадке и немедленно возобновляются после их отъезда.

    В связи с изложенным требуем как можно скорее провести публичные слушания по проекту ГПЗУ для адреса: улица Красная Пресня, дом 16/2 и приостановления всех видов строительных работ на данном и смежных участках до проведения публичных слушаний.

    Руководитель муниципального образования:
    Петров П.П.

    Депутаты муниципального собрания ВМО "Пресненское":
    Бочаров С.Н.
    Калацкая Е.В.
    Денисова Е.К.
    Богомолова М.В.
    Новиков Ю.В.
    Климентьев Р.В.
    Денисенко Т.И.
    Струков В.А.
    Щипкова Т.Ю.
    Андриенко В.Н.
    Алатырцева Л.А.
    Ткач Е.В.
    20.02.2014 г.

    На стройке подменили информационный щит:

    2014.01.15 пропавший инф. щит

    Фото щита от 15.01.14 г. Ныне этот щит исчез! В левом нижнем углу на щите было написано: "к сохранению: 75 деревьев и 28 кустарников. к вырубке: 18 деревьев и 62 кустарника".

    2014.02.23 новый инф. щит


    Фото щита от 23.02.14 г. В левом нижнем углу на щите написано: "сохранение: 32 деревьев, 26 кустарников. к вырубке: 144 деревьев и 147 кустарника".

    Ответить Подписаться