• Масленичный поезд прибудет в Хлыновский тупик

    Фестиваль «Масленица-2014. Дни русской культуры - детям» пройдёт в театральной школе № 123 c 24 по 28 февраля 2014 г. Открытие состоится 24 февраля в 13.30

    Площадной спектакль «Прибытие масленичного поезда». Адрес: Хлыновский тупик д.3
    Уже в шестой раз в историческом центре Москвы, в знаменитой 123 театральной школе, проводится фестиваль, посвященный фольклорному празднику - «Масленица-2014. Дни русской культуры - детям». В этом году к театральной школе №123 подключилась школа №2069 из Новой Москвы. Таким образом авторы и организаторы стараются воплотить идею: Москва – единый город.
    Целую неделю дети, учителя и родители ходят в фольклорных костюмах, каждый день в школе пекутся блины. Но, главное, что в течение Масленичной недели, дети знакомятся с образцами классической русской культуры.
    Всех гостей и участников фестиваля «Масленица-2014. Дни русской культуры - детям» ждут – уникальный фольклорный площадной спектакль «Прибытие масленичного поезда», который «проедет» по Хлыновскому тупику до Большой Никитской улицы; чаепитие «Все миром», спектакли и выставки рисунков, мастер-классы, литературно-музыкальный салон, фотопрезентации, конкурс костюмов, фолк-вечеринка, а также круглый стол активистов «масленичного движения».
    Процесс подготовки и проведения фестиваля позволяет реализовать разнообразные способности каждого ребенка. Во время фестиваля классы превращаются в мастерские народных ремесел, а столовая – в блинный цех. Школьный двор становится сценой для площадного представления, а Хлыновский тупик – дорогой для Масленичного поезда.
    Создавая вместе с родителями и детьми красоту древнего русского праздника, они учатся главному – прощать друг другу ошибки, ведь в Прощеном воскресенье и заключается смысл всей масленичной недели, где Зима встречается с Весной, а язычество с православием.
    Ждем вас 24 февраля в понедельник в Хлыновском тупике – на «Прибытии масленичного поезда» и открытии фестиваля!
    Ответить Подписаться