• Пресненские депутаты обратились к зам.мэра с Открытым письмом

    2014.01.15 вид с деревьями


    2014.02.02 деревья варварски спилены 29-30.01.2014


    Открытое письмо депутатов Пресни заместителю Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину М.Ш.

    Обращаемся к Вам по ситуации, связанной со сносом зданий бывшей городской больницы № 32, расположенными на пересечении Малой Грузинской улицы и улицы Красная Пресня.

    В прошедшие выходные строителями, осуществляющими снос зданий, были вырублены все деревья, расположенные на территории бывшей больницы, в том числе и те, которые раньше были закрыты досчатыми щитами, т.е. те деревья, которые ранее планировались сохранить.

    Более того, строители не ограничились территорией земельного участка, предназначенного под строительство, и вырубили также старые деревья во дворе дома № 6 по Малой Грузинской улице, к строительству на территории бывшей городской больницы № 32 не имеющего никакого отношения!

    Жители Пресненского района и депутаты муниципального Собрания крайне возмущены таким отношением к зеленым насаждениям города и возлагают ответственность за противоправные действия по уничтожению зеленых насаждений и многочисленные конфликтные ситуацию со строительством в Пресненском районе на заместителя префекта ЦАО Федорова С.Ю. Федоров С.Ю. давно занимает свою должность, но в последнее время количество конфликтов в сфере градостроительной деятельности в Центральном административном округе в целом и на Пресне в частности перешло все мыслимые рамки! Наболевшие вопросы не решаются месяцами и даже годами, в частности, незаконное строительство гостиницы по адресу: Пресненский вал, дом 21.

    Просим Вас принять все необходимые меры и постараться снизить градус противостояния в нашем районе в сфере градостроительной деятельности, а также решить конкретные проблемы по адресам: Малая Грузинская, дома 2/16 и 4; Пресненский вал, дом 21.

    Депутаты Пресненского Совета депутатов:
    Богомолова М.В.
    Бочаров С.Н.
    Денисенко Т.И.
    Новиков Ю.В.
    Калацкая Е.В.
    Кравченко Е.П.
    Члены территориальной избирательной комиссии Пресненского района с правом решающего голоса:
    Ильина Т.А.
    Софронова Т.А.

    Фотографии предоставлены Игорем Афансьевым, сайт "Пресня и мы"

    Этот щит висел 15.01.14. Сейчас он исчез На шите написано - к сохранению 75 дер. 28 кустарников, к вырубке 18 дер и 62 куст.

    2014.01.15 ещё один вид с деревьями

    2014.02.02 деревья уничтожены

    Строители вырубили деревья во дворе дома 6 по М.Грузинской. Двор не имеет отношения к снесённой больнице



    Ответить Подписаться