• 25 января была сорвана встреча с жителями руководства ОВД "Пресненский"

    В субботу, 25 января 2014 г., была сорвана встреча с жителями руководства ОВД "Пресненский", она должна была состояться в здании ОВД,

    Реплика от издателя сайта "Пресня и Мы" Игоря Афанасьева "О плохой работе ОПОП (Общественные Пункты Охраны Порядка)":
    "В субботу 25 января 2014 г. не состоялся отчёт перед населением начальника ОВД "Пресненский" подполковника А.Толкача. Пришло только 2 жителя: штатный член ОПОП №34 Николаев П.П. и я - внештатный член ОПОП №38. Более никто не пришёл! Поэтому встреча позорно сорвана. Я впервые попал в такую ситуацию. Мне было очень неудобно.
    В год на Пресне проводятся буквально штучные мероприятия такого рода. И штатные члены ОПОП (на зарплате!) профильную встречу с полицией массово игнорируют.
    Переработались, упахались?
    Представителя ОПОП ЦАО не было, хотя он обязан быть. От Пресненской управы и муниципалитета тоже не было ни единого человека.
    Ладно, штатные члены ОПОП поленились прийти на отчёт начальника ОВД "Пресненский", ну хотя бы свой актив сагитировали. Нет, агитировать им тоже лень.
    Даже выдача удостоверений внештатным членам ОПОП в Москве превратилась в проблему - люди жалуются, что им длительное время не выдают удостоверения под разными предлогами. Авторитет ОПОП эта волокита не увеличивает.
    Из-за плохой работы ОПОП 99% москвичей понятия не имеет об этой городской структуре или путают с дружинниками.
    Нет, 800 штатных членов ОПОП - не дружинники, а настоящие чиновники с соответствующим статусом и зарплатой. На 80% - это бывшие отставники МВД и армии. Чиновники ОПОП реально ни за что не отвечают. Бюджет этой странной организации огромен - около 380 млн.рублей в 2011 году. В 2014 г. бюджет существенно больше."

    Андрей Константинов, редактор сайта "На Пресне":
    "Встреча должна быть не только с членами ОПОП, а с НАСЕЛЕНИЕМ.
    Вижу формальное отношение руководства ОВД к таким встречам.
    Чтобы жители пришли, надо исправить 2 ошибки:
    1. назначать встречу в будни на вечернее время,
    2. информировать жителей о встрече (через все районные СМИ, через членов ОПОП, через участковых и т. д.)"

    Ответить Подписаться