• Депутат Елена Ткач предлагает переименовать часть Кудринского переулка

    Реплика Издателя сайта "Пресня и Мы" Игоря Афанасьева "О предложении депутата Елены Ткач по переименованию Кудринского переулка.

    В понедельник, председатель депутатской комиссии по организации работы муниципального Собрания прислал мне повестку дня предстоящего собрания депутатов Пресни. Собрание должно состояться 19.12.13 г. Повестка дня здесь.
    Повестка, как повестка, я много разных повесток дня видел. Читаю. Дохожу до пункта повестки дня №22 и… из моего рта непроизвольно вырываются всякие и разные нехорошие выражения.

    Цитирую:
    «№22. О переименовании части Кудринского переулка в «Улицу подвига отряда «Беркут» и внутренних войск Украины». Информация депутата муниципального Собрания Ткач Е.В.»

    Сразу звоню депутату Елене Ткач и интересуюсь: может это шутка, и не хочет ли она снять это странное предложение из повестки дня? «Нет» - на полном серьёзе отвечает Е.Ткач, снимать это предложение из повестки дня она не намерена. Поэтому совесть моя чиста и я написал эту реплику.
    Напомню читателям, что Елена Ткач является грозой всех застройщиков Пресни и потому они её не любят или очень сильно не любят до такой степени, что приближённый к застройщику гражданин Филиппов скинул Ткач со сцены во время публичных слушаний в управе и она ударилась головой. Я по этому поводу написал статью «Драки в Пресненской управе 16.10.13 г.» и даже снял документальный фильм, после чего меня вызвали в Следственный комитет и допрашивали 3 часа! Ещё меня обещали тягать в суд в качестве свидетеля. Влип.
    После полёта со сцены вниз головой Лену сразу увезли в больницу им. Боткина. Там её тщательно обследовали и лечили почти 2 недели.
    Мой фильм имел успех – 100 тыс. просмотров за 3 дня! Не будем лицемерить: Филиппов и я сделали Лену знаменитой. О ней разом заговорили, даже в Госдуме! Многие заметили, что она имеет страсть к телекамерам. Поэтому Лена Ткач опрометчиво совместила лечение с многочисленными интервью. Возможно поэтому она… не долечилась. Но это только моё оценочное суждение непрофессионала на фоне появления пункта №22 в повестке дня собрания депутатов.
    Как известно, большевики имели страсть к переименованию улиц. По всей стране появились тысячи переименованных улиц: Ленина, Сталина, Калинина, Дзержинского и прочих вождей. Но за 70 лет советской власти даже коммунисты не додумались переименовать скромный Кудринского переулок! На Кудринский переулок не покусились и современные члены КПРФ. Светлая мысль с переименованием пришла в голову только к беспартийной Елене Ткач.

    Как я понял, переулок должен пострадать из-за близости к посольству США, чтобы американцам стало гадко и неуютно из-за их поддержки украинских манифестантов в Киеве. Но причём тут Пресня? Я не возражаю против переименования любой улицы в Киеве, но Пресню оставьте в покое!
    В чём заключается «подвиг» отряда «Беркут»? «Беркут» жёстко зачистил от манифестантов (1.12.13 г.) площадь перед Администрацией президента Украины. У отряда приказ был такой. В результате пострадало 40 человек - граждан Украины и иностранных корреспондентов. Да, ситуация в тот момент была неоднозначная, но у меня не сложилось впечатление, что избиение собственных граждан и корреспондентов тянет на «подвиг». А вот депутат Е.Ткач считает ровно наоборот.

    Потом, что за оригинальное название переулка она предлагает, в котором аж 7 слов: «Улица подвига отряда «Беркут» и внутренних войск Украины» ! Я конечно понимаю – депутаты должны пиариться, но не до такой же степени!
    Нет, нет, нет, никаких переименований допустить нельзя, твёрдо решил я и… передумал.

    Я вспомнил вечно актуальное произведение - «Историю одного города» великого русского сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина. Вымышленный город назывался Глупов. В этой книге Салтыков-Щедрин описывает многочисленных градоначальников города Глупова.

    ..Последний глуповский градоначальник — Угрюм-Бурчеев — был идиот. Он поставил цель — превратить Глупов в «вечно-достойныя памяти великого князя Святослава Игоревича город Непреклонск»… Угрюм-Бурчеев в деталях продумал план… Город был разрушен до основания, и можно было приступать к строительству, но мешала река... Неутомимый градоначальник повёл на неё наступление. В дело был пущен весь мусор, все, что осталось от города, но река размывала все плотины…

    Заметим, что все персонажи в произведении М.Е. Салтыкова-Щедрина были вымышленные, а их поступки были плодом фантазии великого сатирика. Но то было в 1870 году, поэтому в «Истории одного города» Салтыков-Щедрин не додумался до переименования улиц, видимо фантазии у него не хватило. А ныне 21-й век и ничего фантазировать не надо, пока у нас есть уникальная Елена Ткач.

    Поэтому я горячо поддерживаю её идею с переименованием переулка.
    Уважаемые депутаты Пресни, поддержите предложение Елены Ткач!
    Сие предложение может быть очень выгодно Пресне, потому рядом со всеми указателями с непонятным названием: «Улица подвига отряда «Беркут» и внутренних войск Украины» надо обязательно повесить мраморные доски с барельефом Елены Ткач и сопроводительным текстом на 4-х языках:
    На китайском языке, чтобы не зарастала народная тропа к этому переулку, тем самым принося Москве доходы от туризма.
    На английском языке, чтобы американцам из посольства США стало гадко и они перестали ходить по этому переулку.
    На русском языке, чтобы избиратели депутата Е.Ткач поняли, что у неё в голове происходит.
    И на украинском языке, шоб хохлы читали и дивились.
    Что касается меня, то я постараюсь прийти на собрание депутатов 19.12.13 г. исключительно ради пункта повестки дня №22, чтобы лично оказать депутату Е.Ткач моральную поддержку.

    Потом расскажу, как депутаты голосовали и что говорили.
    Продолжение следует.
    Ответить Подписаться