• Кожный диспансер на Пресне ликвидирован. Что взамен?

    Департамент здравоохранения Москвы закрыл кожный диспансер "КВД-9", но не проинформировал пресненцев об альтернативном диспансере.

    Это может случиться с каждым. Неделю назад у меня под мышкой появилось красное пятно. Дерматит, наверное, подумал я. Надо сходить в кожный диспансер КВД-9, который находился многие годы близ станции метро "Краснопресненская". Не ту-то было, он закрыт! Кто теперь обслуживает пресненцев?
    Начались длительные поиски.
    Сначала зашёл на сайт департамента здравоохранения Москвы. Найти на нём что-либо по существу очень сложно. Потратив много времени я обнаружил на сайте департамент ссылку... на сайт КВД-9 - филиал "Пресненский", ул. Б.Грузинская ул., 9.

    Однако, диспансер КВД-9 уже ликвидирован, но его сайт работает, вводя пресненцев в заблуждение!

    Ладно, захожу на сайт ГКУ «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЦАО», дирекция позаботилась о налогоплательщиках ЦАО и там наверняка есть объявление на нужную мне тему. Увы! Облазил весь сайт, ничего про судьбу КВД-9 не обнаружил.

    Пришлось звонить по телефону, что указан на сайте Департамента здравоохранения (499) 251-83-00. Этот телефон беспрерывно занят! Потратив несколько часов (!) я дозвонился и… информацию про КВД-9 не получил, зато мне дали телефон ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЦАО».

    Позвонив по этому телефону (495_ 951-67-65) ответа я опять не получил. На следующий день я позвонил ещё по одному телефону ГКУ ДЗ ЦАО (495_959-38-86) и меня сходу опять отослали на в Департамент здравоохранения - (499) 251-83-00.

    Круг замкнулся! Я ответил, что по телефону Департамента здравоохранения уже звонил с нулевым эффектом, и потребовал ответ по существу. После длительной паузы я получил нужный мне адрес.

    Итак, уважаемые пресненцы, в случае кожных заболеваний надо обращаться в Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии.

    Москва, Ленинский проспект, д.17. Справочная служба: (495) 952-34-22

    Добираться неудобно: до метро «Октябрьская» и далее на троллейбусе несколько остановок.

    Выводы:
    В департаменте здравоохранения Москвы плохо поставлена работа по информированию населения: дорогостоящие сайты есть, да толка от них мало. Телефон Департамента здравоохранения (499) 251-83-00 бесполезен, т.к. беспрерывно занят.

    Игорь Афанасьев, "Пресня и Мы"
    Ответить Подписаться